市政协界别委员小组深入开展调查研究 提出切实可行的建议

2018年05月 14日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗)  连日来,我市政协委员参与“界别活动周”持续不断深入基层一线,积极开展形式多样、丰富多彩的调查研究活动,广泛征集民声民情民意,有针对性地提出一批切实可行、有分量的意见和建议,起到了良好的示范引领作用。

    科技界别  为企业创新发展建言献策

    5月8日,市政协科技界别组一行十余人走进智途科技有限公司、宋夹城南门气象观测站、西部客运枢纽监控中心,详细了解企业创新情况,并为相关单位进一步发展谋良策、添助力。

    在智途科技有限公司,委员们听取了相关负责人对企业产品、运营和创新等情况的介绍,观看了一系列宣传片,了解企业在创新发展、产学研合作、人才引进等方面的需求。委员们建议,企业要通过各种方式多种途径,吸引集聚各类创新人才,为企业创新发展提供持续动力;要进一步了解最新科技创新政策,用好用足相关政策,不断助推企业创新发展。

    在宋夹城南门气象观测站,委员们听取了“智慧气象”相关介绍,智慧气象是通过云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术的深入应用,依托于气象科学技术进步,使气象系统成为一个具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和自适应能力的系统。委员们表示,气象部门不断探索适应新时代、新形势的服务模式,要进一步服务生产生活,保障城市运行。

    在西部客运枢纽,委员们实地察看车站的各种基础设施,了解车站的功能布局,观看监控系统现场运行。委员们建议完善服务设施,规范运营秩序,为广大群众提供安全、舒适、便捷的客运服务,把西部客运枢纽打造成运营规范、运转协调、服务优质的现代化公路交通客运服务枢纽。

    侨台联、民族宗教界别  关注教医养,助推民生幸福

    5月7日,按照市政协统一部署,侨台联、民族宗教界别委员围绕“关注教医养,助推民生幸福”主题,联合开展2018年度委员联系群众“界别活动周”活动。

    委员们先后实地察看了梅岭街道便益门社区颐养中心、梅岭小学花都汇校区和国家中医药传承教育基地——扬州国医书院。在随后的座谈交流中,蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会相关负责人就颐养小镇建设情况进行了介绍。

    委员们一致认为,梅岭小学花都汇校区超前的教育理念,一流的教学、教育设施,优美的环境为扬州小学教育提供了可借鉴、复制、推广的经验。扬州国医书院传承中医传统文化,探索医养结合新模式,为健康中国扬州样本建设作贡献。便益门社区颐养中心是一座功能齐全的社区服务中心,是社区群众交流互动、开展活动的温馨之家,深得群众点赞。委员们还就教医养有关问题提出了资源科学合理利用、加强对外交流宣传等建议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。