网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州试点"证照分离"改革 改革事项19项惠及企业12家

2018年05月 22日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (通讯员 卞德勇 记者 赵天) 记者昨获悉,我市在扬州经济技术开发区和扬州高新技术产业开发区试点实施“证照分离”改革,以期进一步减少、简化领取营业执照后的行政审批事项,解决“准入不准营”“有照不能营”的难题。自5月1日以来,试点两地共办理“证照分离”改革事项19项,惠及企业12家。

    此次“证照分离”改革确定行政许可事项100项。我市根据不同情况,采取5 种方式分类处理,具体包括:直接取消审批5项;审批改为备案2项;简化审批,实行告知承诺制23项;提升审批的透明度和可预期性37项;对涉及公共安全等特定活动,加强市场准入管理33项。

    市工商局相关负责人表示,在实行“证照分离”改革、放宽市场准入条件的同时,将坚持放管结合,切实加强事中事后监管。对所有办理事项,一方面,通过书面告知办事者领照后需办理的相关许可;另一方面,通过市场监管信息平台,将市场主体登记信息实时精准推送到相关许可部门,各审批部门通过平台按时接收,及时办理反馈,实现了部门间信息传递和无障碍交换。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。