网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

构建新型政商关系

2018年05月 31日 07:17 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    时下对公款吃喝严抓狠管,“不能不敢”已成共识。但据媒体报道,有些人嘴闲不住,变相变通总想着“肚子里没有油,出去走一走”,不吃公款吃老板成为一个“好”办法。

    古往今来,商人结交权贵,免不了投其 所好。大多数人都知道并落实构建“亲”“清”新型政商关系,但也有一些人“管不住嘴”,认为老板的饭好吃,再牛的老板也总有求人的时候,而且吃完嘴一抹无人能晓。

    其实老板的饭并不好吃。又不是做慈善公益,老板凭什么请你好吃好喝?他们之所以愿意请你吃饭,主要是因为你手中有权,或慑于权威,或投桃报李,或有所图盼。你吃多了,吃了没有用处,老板也会鄙视你戳你脊梁骨的。很多老板自己都很勤俭节约,凭什么请你吃喝玩乐?

    所谓的“吃老板”,就是指党员干部不论接受宴请,还是自己设宴请客,都由老板付钱买单。《中国纪检监察报》报道称,吃人嘴软,拿人手短。如果任由此歪风盛行,就可能引发权钱交易、利益输送等问题,“亲”“清”政商关系的构建也就困难重重。因此,必须坚决刹住“不吃公款吃老板”歪风。

    政商之间要构建新型政商关系,概括起来说就是“亲”“清”两个字。对领导干部而言,所谓“亲”,就是要坦荡真诚同民营企业接触交往;所谓“清”,就是同民营企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。“亲”“清”两字记在心,“吃老板”之风自然止。

    一家桥


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。