网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

有一种红叫高考红

2018年06月 08日 07:16 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    高考昨日开考,不少考点昨天都变成红色的海洋——老师、学生家长争先穿着红色衣服给考生助威。人们认为,红色象征考生能考得红红火火。

    旗袍则寓意“旗开得胜”,在我市各个高考考点,不少家长都会身着旗袍前来送考,以此希望给家中考生带来好运气。

    在扬大附中东部分校考点外,前来送考的曹阿姨身穿紫色旗袍,拿着一朵鲜花静静等待着女儿。“女儿考前有些紧张,我们全家人都为她减压。”曹阿姨说,高考只是人生的一个阶段,女儿只要尽力就好!

    庄文斌 王乃驷 王璐 摄


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。