新闻热线:0514-87863284   广告热线:0514-87863159

夏心旻:紧扣全年任务一着不让抓推进一项一项抓落实

2018年06月 09日 07:16  |来源: 扬州网-扬州日报  |扬州论坛  |扬州网团购
字号:T|T

    扬州网讯 (记者 吴涛) 6日下午,我市召开全市“双过半”工作推进会。代市长夏心旻强调,要紧扣全年经济社会发展目标任务,一着不让抓推进、一项一项抓落实,做到序时必保、目标必成。市委常委、常务副市长陈扬参加会议。

    在听取了市有关部门和各县(市、区)、功能区相关工作情况和重点举措汇报后,夏心旻充分肯定今年以来全市经济工作取得的成绩。他指出,今年以来,全市上下牢牢把握“两报告三文件”确定的目标,积极应对经济运行中出现的新情况、新问题,攻坚克难、稳中求进,经济发展呈现出总体态势持续向好、后劲动能加快累积、质量效益稳步提升的良好局面,主要经济指标可望顺利实现“双过半”,为全面完成全年目标任务打下坚实的基础。

    夏心旻强调,从目前情况看,大部分经济指标有望实现“双过半”目标任务,总体情况较好,但也要清醒看到当前经济发展中存在的困难和不足,一些重点指标对照“双过半”还有缺口、压力较大;有效投入依然不足;部分重点行业支撑能力有所下降;各地经济发展的不平衡性较为明显;经济工作的创新力度还需要加强。

    夏心旻要求,要咬定目标、精准发力,持续推动经济平稳健康发展。做好下一阶段的经济工作,首先要做到“三个注重”:注重解放思想,围绕省市解放思想大讨论,把解放思想与谋划经济高质量发展紧密结合起来,坚决破除思维定势和路径依赖。注重抢抓机遇,牢牢抓住高质量发展、长江经济带、长三角一体化等转型机遇、政策机遇,主动作为、乘势而为。注重担当实干,认真学习贯彻省委鼓励激励、纠错察错、能上能下“三项机制”,增强担当意识,撸起袖子加油干。其次要着力做到“四个强化”。强化目标意识,全力确保实现“双过半”。当前要重点关注主要经济指标和高质量发展考核指标两个方面的指标,补缺补短,采取有针对性措施,确保抓得紧而又紧、实而又实。强化有效投入,增强经济发展的后劲。要持续强势推进招商引资,提升产业项目的质量,全力推动园区争先进位,狠抓营商环境打造。强化创新引领,加快构建现代化产业体系。要持续推进科创名城建设;大力推进高端装备制造业;充分发挥企业主体作用,推动企业做大做强;打造现代服务业新亮点、新业态;加快现代农业发展,“中央厨房”要加快推进。强化统筹兼顾,着力做好省运会和省园博会活动筹备、民生实事、债务风险化解、安全生产和社会稳定、中央环保督察“回头看”整改工作等当前各项重点工作,强化系统思维、整体推进,争取全年发展的主动权。

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。