网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

“爱心粽”邻里一家亲 玺园社区开展端午节系列活动

2018年06月 11日 07:03 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:端午“爱心粽” 邻里一家亲

    扬州网讯 (通讯员 刘君 记者 赵磊) 为弘扬中华民族优秀传统文化,增强同辖区居民家庭的沟通与联系,过一个有意义的端午节,6月8日,曲江街道玺园社区联合辖区广陵区国土局、国税局、行政服务大厅等共建单位的工作人员,与社区居民、党员干部、志愿者们共同开展了“迎端午、包粽子、编蛋篓、送关怀”端午节系列活动。

    活 动前一天,社区工作人员和辖区志愿者便开始准备,吴志红是社区一名“80后”志愿者,得知社区要将包好的粽子送给特校学生和困难户等,她主动请缨购买包粽子的食材,以保证活动顺利进行。捋粽叶、填馅心、裹粽子……活动中,大家忙得不亦乐乎。娴熟的技术、灵巧的双手,一个个鲜绿的粽子一一呈现,样式也各有变化,有螃蟹粽子、四角粽子、三角粽子、斧头粽子等。

    记者了解到,此次包粽子事宜全部由社区志愿者负责,她们花了一天时间,包了大约500个粽子。活动最后,大家将煮好的粽子分发给社区低保户、残疾人和孤寡老人等,收到粽子后居民们都很开心,感受到了社区大家庭的温暖。

    那边粽叶飘香,这边笑声阵阵。原来在隔壁活动室,辖区志愿者谈老师正在教居民编蛋篓。在精心折好的龙骨上按照层次缠上彩线,末端穿上珠子、挂坠,一只只漂亮的五彩蛋篓相继完成。居民们又赶紧把煮好的鸭蛋装进亲手编制的蛋篓里,送到了空巢老人、困难党员等弱势群体的手中,让他们提前感受端午佳节的氛围。社区负责人表示, 活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。今后,社区将和共建单位多开展此类活动,为辖区内空巢老人、特困户等特殊群体送去关怀和祝福。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。