网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

皮蛋豆腐

2018年06月 12日 15:04 | 来源:  | 扬州网官方微博

皮蛋豆腐

皮蛋豆腐做法和步骤

1准备材料。

 

2锅内水煮开,加入少许精盐搅匀,将嫩豆腐用热盐水浸泡备用;皮蛋去壳冲洗干净用棉线分割小块状备用;将榨菜切细丁;香菜洗净切末备用;

 

3嫩豆腐浸泡去除豆腥味后,用刀横竖划拉几下将豆腐改刀小块状;捞出控干水分放入大碗中备用,.取一小碗,调入盐适量、白糖、生抽、红辣油、香醋1小勺,搅拌均匀;将香菜碎、榨菜碎及红剁椒铺在上面备用;

 

4将皮蛋丁铺在豆腐块上。锅烧热加入1勺食用油,中小火将花椒粒爆香,花椒粒发黑之前将它捞出扔掉,转大火将油烧得滚热,浇在小碗中,趁热拌匀,将混合调味汁浇在大碗中,淋入香麻油1茶匙,食用前将所有材料拌匀即可。

 

5制作小贴士:购买回来的盒装嫩豆腐如何完整脱盒取出?

用剪子将盒底四个角斜煎一刀,再将豆腐盒正过来,揭去包装纸,将整盒豆腐在一平底盘内反扣,便可轻松将易碎的嫩豆腐完整取出。

 

6脱盒后的嫩豆腐用刀按所需大小分块,用盐水稍加浸泡后便可使用。浸泡盐水目的有二:可以去除豆腥味;并且盐水可以起到一定的杀菌消毒作用,食用起来更加安全放心。

 

7皮蛋又叫“彩蛋”,“松花蛋”,清热去火,是家里夏日餐桌上的一道常备菜。皮蛋是用石灰、木灰及盐腌渍而成,气味强烈,带着一股子很重的碱味。

 

8小时候家里但凡吃皮蛋,妈妈是从来不会直接剥了壳就给我们吃的。最潦草的做法也会取一个小碗将皮蛋剥壳放入,用筷子将皮蛋夹成四瓣,浇上香麻油、香醋、一点酱油,经妈妈的手调过味的皮蛋,性味就变得相当温和了,如果能再加上1勺妈妈自己剁的辣椒酱,那就更鲜美异常了。

 

皮蛋豆腐饮食特点

松花蛋(鸭蛋):松花蛋较鸭蛋含更多矿物质,脂肪和总热量却稍有下降。它能刺激消化器官,增进食欲,促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉,降压。具有润肺、养阴止血、凉肠、止泻、降压之功效。此外,松花蛋还有保护血管、提高智商、保护大脑的功能。

皮蛋豆腐饮食禁忌


责任编辑:孙逸洲

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。