网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

咸鸭蛋

2018年06月 12日 15:04 | 来源:  | 扬州网官方微博

咸鸭蛋

咸鸭蛋做法和步骤

1把买回来的生鸭蛋洗净用厨房用纸擦干,洗净擦干的鸭蛋用高度白酒再蘸洗一下。

 

2提前量好腌鸭蛋的盛器需要的用水量,在水内添加八角、花椒、香叶、姜,煮开后小火慢煮5分钟;

 

3然后添加盐,不停搅拌,直至盐水饱和;再加入少许高度白酒;卤汁调制好后放凉捞出、桂皮、姜、备用;

 

4将腌鸭蛋的密封容器清洗干净,控干水分,倒入卤汁并小心的放入侵过酒的鸭蛋,将卤汁注入到瓶口下一点,别太满,放在厨房的橱柜里或阴凉地界大约30---40天左右即可。

 

5小贴士:1、放盐量,一般以饱和为止,饱和是指煮开的水中再加入盐就不溶解了为止稍微多点正常。2、卤汁因为我个人比较喜欢五香味的所以作料比较偏重,如果喜欢清淡的可以少加点料。3、加酒是为了让鸭蛋腌的入味更快,也似乎更容易出油;4、瓶子口一定要密封严实;5、还有个出油偏方,最后几天为了出油多可以拿着瓶子去太阳地晒会太阳但别忘了这茬儿,大约每天2次,每次半小时。6、另外,没事您也别老开盖,中间您愿意翻个个也可以,咱不矫情。7、鸭蛋大的自由市场都有卖的,您买的时候带个手电照照别有轻的或坏蛋。

 

咸鸭蛋饮食特点

咸鸭蛋是指以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。

咸鸭蛋饮食禁忌


责任编辑:孙逸洲

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。