朝鲜打糕

2018年06月 12日 15:04 | 来源:  | 扬州网官方微博

朝鲜打糕

朝鲜打糕做法和步骤

1黄豆粉加30克白糖,炒锅里小火炒熟;

 

2 糯米提前半天泡上;

 

3将糯米蒸熟,趁热将剩下的10克糖加入到米饭中拌匀;

 

4桌上垫一张保鲜膜,将拌好的糯米饭放在上面;

 

5 糯米饭上再盖一张保鲜膜,用擀面杖用力的敲打,直至看不到明显的米粒;

 

6打好的米糕,切成小块放在炒香的黄豆粉裹匀;

 

7小贴士:1、打糯米真是个力气活儿啊,其实我还没有打到完全没有米粒,自己将就了。2、打的时候,中间要撒几次凉开水在糯米上。3、黄豆粉一般的超市就有卖的。

 

8端午节是吉林省延边朝鲜族人民隆重的节日。这一天最有代表性的食品是清香的打糕。打糕,就是将艾蒿与糯米饭,放置于独木凿成的大木槽里,用长柄木棰打制而成的米糕。这种食品很有民族特色,又可增添节日的气氛。

 

朝鲜打糕饮食禁忌


责任编辑:孙逸洲

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。