网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【新时代 新作为 新篇章】倒计时100天 扬州进入“省运时间”

2018年06月 14日 07:29 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动在体育公园举行。王乃驷 摄

    本报讯 (实习生 袁梦瑶 记者 孔茜 王璐 王鹏) 新时代、新省运、新扬州。昨天上午,扬州市体育公园中心广场龙腾狮跃、欢声阵阵,江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动活动在这里举行,标志着扬州全面进入“省运时间”,围绕省运会的各项工作将全面动员、提速推进。

    副省长费高云,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚,省文明办副主任葛莱,省教育厅副厅长朱卫国,省体育局副局长刘彤、王伟中,扬州市政协主席朱民阳,扬州市委常委、常务副市长陈扬,扬州市委常委、政法委书记、市人大常委会常务副主任孔令俊,扬州市委常委、市纪委书记李航,扬州市委常委、宣传部部长姜龙,扬州市人大常委会副主任沙志芳,副市长宫文飞、何金发、余珽,扬州市政协副主席王克胜出席活动。

    费高云在讲话中表示,今年是改革开放40周年,第十九届省运会是十九大召开以后江苏举办的第一个全省性重大体育活动,是对全省体育发展成就的一次集中检阅,也是高水平小康社会的一次成果展示。扬州市委、市政府和全市上下按照“人文省运、创新省运、绿色省运、共享省运”的理念,以“新时代、新省运、新扬州”的政治站位,以“打造健康中国扬州样本、美丽中国扬州样板”为发展目标,建成一批高质量的体育公园,城市交通更加便捷,各项赛事保障有力。相信扬州一定能够将第十九届省运会办成一届更高水平、更富特色、更加精彩的体育盛事,为推动高质量发展走在全国前列、建设“强富美高”新江苏增光添彩,贡献力量。

江苏省第十九届运动会开幕倒计时100天主题活动在体育公园举行。王乃驷 摄

    姜龙在致辞中说,三年来,扬州围绕回答好“办好省运会为全省体育事业带来什么,为运动员、游客带来什么,为扬州市民和城市带来什么”这三个问题,举全市之力、集全民之智,全力以赴推进各项承办工作。围绕“办会为城、办会惠民、办成里程碑”,高标准新建、改建19个省运会场馆,大力推进城市南部快速通道、西区新城核心区、“三路一环”环境整治等城市重点工程,提升了城市综合承载能力;建成各级各类公园344个、农村“五个一”文体活动广场1022个,越来越多的市民走出家门、走进公园,处处都是运动场,人人都是运动员,家家都是拉拉队;坚持办好省运与研究省运同步推进,办好赛会与建好城市同步规划,全民健身与体育竞技同步发展。

    活动中,市民代表宣读了《全民健身倡议书》,第十九届省运会筹委会向赛事赞助单位和接待酒店授牌,为志愿者授旗。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。