网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

端午节粽子放心吃! 节前抽检合格率100%

2018年06月 15日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    农历五月初五是传统的端午节,过端午节少不了要吃粽子。随着时代的发展,粽子的口味越来越丰富,肉的、蛋黄的、蜜枣的、红豆的……在糯米和不同食材的巧妙搭配中,总有一款能征服消费者的味蕾,端午节更是粽子消费的高峰期。

    为了确保节日市场安全,针对市场上热销的粽子,我市食品药品监督管理部门最近进行了专项检查。本次专项检查共抽检粽子41批次。其中,在生产环节抽样3个批次,在流通环节抽样38批次。检测项目为:铝的残留量、过氧化值、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、纳他霉素、糖精钠、菌落总数、大肠菌群、致病菌、霉菌以及防腐剂比例等。经检测,41批次全部合格,合格率100%。

    食品药品监管部门提示,消费者在日常挑选购买粽子的时候,需要注意以下几点:首先,要选择正规的商超购买,不要购买来路不明的粽子;第二,购买时注意查看粽子的生产日期,如果包装袋出现胀气、漏气的现象,也不要购买;第三,要查看包装上是否有生产许可证号,正规生产厂家都应当在包装上标注生产许可证号。

    营养专家蒋放建议:糖尿病患者要少吃粽子,因为粽子中的糯米容易升高血糖,吃粽子过量有可能导致营养不平衡。如果胃功能不好的时候,吃粽子还会出现消化不良,所以,吃粽子最好是热着吃,这样对胃的负担会减轻很多。

    查询不合格食品抽检信息,可以登录扬州市食品药品监督管理局网站http://fda.yangzhou.gov.cn,网站每周公布食品抽检有关信息。

    扬州市食品药品监督管理局

    2018年6月15日


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。