网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州首届龙舟大赛昨日开赛 16支队伍明月湖上激情竞逐

2018年06月 19日 07:40 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:扬州首届龙舟大赛昨日开赛 16支队伍明月湖上激情竞逐

龙舟大赛烘托出浓厚的端午节日氛围

龙舟大赛烘托出浓厚的端午节日氛围

龙舟如离弦之箭冲向彼岸

龙舟如离弦之箭冲向彼岸

   扬州网讯  吃粽子、赛龙舟是端午节的传统习俗。昨天上午,在明月湖上,扬州市首届龙舟大赛激情上演。16支来自扬州市各行业的业余龙舟队展开竞逐。最终,仪征技师学院一队和二队分获冠亚军。这两支队伍也将于今年9月1日-4日在仪征参加省运会群众体育比赛项目的龙舟比赛。

    庆端午,迎省运

    扬州首届龙舟大赛昨天举行

    “加油、加油……”昨天上午,明月湖畔激情奔涌。8时30分,为了庆祝端午节,迎接省运会,扬州市首届龙舟大赛正式开赛。在经过抽签环节后,首轮出场的4支队伍登上龙舟,伴随一声声铿锵有力的鼓声,选手们挥动着手中的船桨,龙舟飞快朝彼岸冲去。

    本次龙舟赛分为100米和200米,最终将两次比赛的成绩相加,用时最少的队伍获得冠军。

    昨天的比赛吸引了众多市民驻足观看。船上的运动员用力划动手中的船桨,岸上的观众不住呐喊,为夏日的明月湖公园增添了一抹运动的色彩。

    “这还是第一次在扬州看到本土的龙舟比赛,还是挺震撼的。”市民陈先生说,他昨天早上特地过来,就是为了感受一下节日的氛围。

    比赛前训练1个月

    未来有望常态化举办龙舟赛事

    邗江区体育总会常务副秘书长王建林告诉记者,为保证本次比赛安全有序进行,同时也是为了提升业余选手的龙舟水平,前期,每位报名的运动员都参加了由扬州市龙尧体育文化有限公司、邗江区龙舟运动协会举办的为期1个月的训练。

    来自双桥街道代表队的冯先生告诉记者,虽然他们都是业余选手,但在前期的训练中,教练都是按照专业的标准来要求的;而且,明月湖在经过一次清淤后,环境更加优美,在这样的环境里比赛真是一种享受。

    “这次为了选择比赛的地点,我们做了充足准备工作,最终选择了明月湖这一封闭水域。首先是为了安全,其次是环境优美,选手在互动竞技时,也能感受到一份来自夏日的清凉。”王建林说,未来他们希望将龙舟赛作为一个常态化的赛事来举办,同时也希望扬州的龙舟水平能够逐年攀升。

    仪征技师学院包揽冠亚军

    将代表扬州参加省运会龙舟赛

    昨天比赛的前两名被仪征技师学院一队和二队分别获得。仪征技师学院的龙舟队还将于今年9月1日-4日,代表扬州参加在仪征举办的省运会群众体育比赛项目的龙舟比赛。

    仪征技师学院龙舟队的领队李洋告诉记者,此次参加扬州首届龙舟比赛也是为省运会比赛进行热身。省运会上,仪征技师学院龙舟队的男子队26人将参加大龙舟赛,还将择优选择12人参加小龙舟赛;女子队的12人将参加100米、200米的比赛。

    “今年暑假,我们还将邀请一名龙舟世锦赛冠军来签约指导队伍训练。”李洋说,仪征技师学院龙舟队成立已有5年左右,参加过很多赛事并获奖,希望通过专业化的训练,让这支队伍的水准进一步提高。

    记者 张旭 摄影 孟德龙


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。