网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

多所省内高校公布招生计划 扬大录取基本原则有所改变

2018年06月 20日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:部分省内高校招生政策了解一下 扬大招收6574人 不设专业级差

部分高校增加省内招生计划(资料图片)

部分高校增加省内招生计划(资料图片)

    扬州网讯 近日,江苏多所高校公布2018年招生政策,和往年相比,部分高校对专业排序、同分排序的规则进行了微调,并公布了新增专业。本地本科高校中,扬州大学今年招生人数为6574人,新增专业实验动物学首次进行招生。与往年相比,今年扬大录取基本原则有所改变,实行“分数优先、遵循志愿”,择优录取,专业志愿间不设专业级差。

    多所省内高校公布招生计划

    东大新增网络安全、人工智能专业

    近日,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、南京师范大学等多所省内高校公布2018年招生计划和方案。南大计划面向全国招生3300人,继续实行按专业和学科大类相结合的招生模式;对省内考生,两门选测科目等级最低要求为AA。

    东大今年新增网络空间安全、人工智能专业,分别招生140人和35人。省内理科考生须选测物理;文科考生选测历史科目的等级必须达A级或以上等级,另一门选测科目的等级必须达B级或以上等级。

    此外,南航今年在省内招生总计划相比去年有所增加。中国矿大面向省内投放招生计划620人。南农大设有生物学基地班、生命科学与技术基地班、金善宝实验班等拔尖创新人才培养特区,开放转专业,可多次选择。南信大计划全国招生6099人,省内招生2500余人。南工大省内本一批次计划招生3100多人。南京工程学院今年在省内招生整体调整到本一批次。

    扬州高校动态逐个打探

    扬州大学:“实验动物学”首次招生

    今年扬州大学招生人数为6574人,涉及118个专业招生,新增本科专业“实验动物学”首次招生。扬大兽医学院相关负责人告诉记者,近10年来,我国实验动物从业人员队伍发展相当迅速,但专业人才十分匮乏,只占1%。“到目前为止,我国高等院校中,尚无一家设置实验动物学本科专业。”

    与往年不同,今年扬州大学文科类、理科类招生录取原则实行“分数优先、遵循志愿”,择优录取,今年专业志愿间不设专业级差。此外,今年音乐类以专业成绩、美术类以专业加文化的总分成绩、体育类以专业加文化的总分成绩进行录取。

    学校将按照顺序志愿投档不超过学校招生计划数的120%、平行志愿投档不超过学校招生计划数的105%提出调档比例。

    符合生源地招生委员会规定的照顾录取政策中加分条件的考生,按加分后的总成绩参与专业录取排序。对于江苏省考生,按先分数后等级的原则安排录取专业,同分同等级考生按照辅助投档分从高到低排序。此外,实际投档成绩相同时,参考单科成绩从高到低排序。

    广陵学院:选测等级高有奖励分

    广陵学院今年招收2621人,34个专业招生,新增一个专业培养方向,为计算机科学与技术(嵌入式培养)专业。今年,广陵学院文科类、理科类各专业对考生的两门选测科目的等级要求为CC,必测科目等级要求为4C1合格,对进档考生的选测科目等级给予一定的奖励分:每门选测科目等级A+加4分,A加3分,B+加2分,B加1分。在考生投档分的基础上加奖励分后进行专业排序。

    广陵学院将根据考生报考情况确定调档比例或调档分数。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内;按照传统志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内。

    针对江苏省内的学生,录取规则为普通类(文、理)遵循专业志愿,依据选测科目,实行先分数后等级,择优录取。当专业一志愿不能录取时,按照专业二志愿→三志愿……→服从的顺序,从投档分加奖励分后从高到低调配专业。专业之间按分数级差录取,其专业级差为0分-3分。

    通达学院:

    分数优先安排专业

    南京邮电大学通达学院今年招收2558人,23个专业招生,新增一个专业方向招生,为电子科学与技术(嵌入式培养)。今年该校实行远程网上录取。根据各省(自治区、直辖市)考生报考情况确定调档比例,一般控制在招生计划的105%以内,江苏省控制在招生计划数的101%左右。

    对江苏省报考通达学院的考生,必测科目必须达到4C及以上等级,技术科目必须合格,选测科目必须达到2C及以上等级。考生进档后,采用“等级级差法”计算专业排序成绩。选测科目物理和历史A+加5分,A加3分,B+加2分,B加1分。若加分后分数仍相同,则先比较考生原始投档分;若考生原始投档分相同,则按数学、外语科目的总分(含数学附加分)从高到低择优录取;若仍相同,则结合考生的专业志愿顺序、选测科目等级、学业水平测试等级、综合素质评价等其他指标,决定考生录取与否及所录取专业。

    专业志愿之间按照分数优先方式从高分到低分安排专业。

    记者 乔云


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。