网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【改革·印记】上层发电,下层养鱼!航拍宝应射阳湖“渔光互补”项目

2018年06月 20日 18:14 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

点击视频

6月20日,扬州发布记者来到宝应射阳湖,用航拍的形式,带你近距离了解宝应兴能可再生能源有限公司30MW“渔光互补”光伏发电项目。

据了解,该“渔光互补”项目是由香港协鑫集团旗下的保利协鑫能源控股有限公司投资,中国核工业二三建设有限公司华东分公司设计并承建的大型光伏发电项目。该项目位于扬州市宝应县射阳湖镇鹅村的浅水养殖区,占地980亩,项目动态投资3亿元,年平均发电利用小时数为1130小时,年平均发电量为4000万千瓦时,年可节约标煤12000吨,减排CO2等温室气体32560吨,减少SOx排放量约248吨,减少NOx排放量约84吨。

该项目光伏组件位于水产养殖水面上方,立体布置,做到一地两用,下层为水产养殖,上层用于光伏发电,能极大地提高单位面积土地的经济价值,能够产生良好的社会效益和经济效益。(摄制:扬州发布记者 徐子尧)


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。