网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

语文作文各分数段专家必抽评 28日晚考生可查询成绩

2018年06月 23日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 楚楚) 中考虽已落幕,但中考阅卷工作牵动着家长和考生的心。目前,中考试卷正在批阅中,今年全市共设6个阅卷点。昨天(6月22日)下午,记者跟随教育行风监督员、家长代表一同走进位于我市旅游商贸学校的中考阅卷点,观摩中考阅卷。据悉,28日晚考生可查询成绩,29日市教育考试院将考生成绩下发至县(市、区)招办。

    “凡是进入阅卷点的老师,均要上交手机,直到当 天阅卷结束后才发还。”市教科院副院长卢廷顺介绍,从阅卷工作的安全、保密考虑,市教育局对阅卷场所实行封闭式管理。答题卡扫描与试卷批阅工作分别由考试院、教科院两部门独立进行、分段操作,互不交叉、各负其责,确保保密工作万无一失。

    卢廷顺介绍,为确保评卷质量,市教育部门认真遴选了具有多年教学经验和高度责任感的评卷老师,其中有相当一部分是各学科领域的专家、学科带头人。“我们建立了先培训、后上岗,先试评、后评卷,先教育、后督查的中考阅卷管理制度。”

    据介绍,全市所有考生答题卡全部由市教育局集中进行计算机网上评卷。考生的答题卡通过高速扫描仪转变为电子文件,客观题部分由计算机自动评分,主观题部分由评卷教师在计算机网络上对考生答卷的电子图像进行评分,最后由计算机对考生的分数自动合成。

    “从语文作文阅卷情况来看,只要超出范围都要进入‘三评’,并由专家组把关审核。”卢廷顺指出,作文组的阅卷工作有“特殊要求”,就是专家组对每个分数段都要进行抽评,“目前来看,作文组对于评分标准的把握是很好的,虽然仲裁量很小,但专家组加大了对于试卷的复核量,确保公平公正。”


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。