市人大机关党委组织党员干部赴中共一大会址等地参观

2018年06月 23日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 为纪念“七一”建党日,6月21—22日,市人大机关党委组织机关党员干部赴上海、嘉兴参观中国共产党第一次全国代表大会会址和南湖革命纪念馆(南湖红船)。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、杨正福,秘书长林正玉,以及机关党委成员、机关在职党员干部参加活动。

    在中共一大会址纪念馆宣誓厅,机关在职党员佩戴党徽、面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,集体参观展览《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,并瞻仰了中共一大会议室原址。通过参观纪念馆、瞻仰中共一大会址,大家深入了解了我们党成立的历史背景以及早期组织的成立过程,深深体会到这座石库门建筑里所熔铸着党的诞生地的厚重感和使命感。

    在南湖革命纪念馆,大家参观了《开天辟地大事变——中国共产党第一次全国代表大会史料陈列》,进一步了解我们党带领中华民族走向复兴的光辉历程。随后大家近距离参观了南湖红船,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的“红船精神”有了更深入的理解和体悟。

    为期两天的参观瞻仰,大家真切地感受到,中共一大会址以及南湖红船是中国革命的起始之地,是共产党人的精神家园,是不忘初心、牢记使命的出发点。大家一致认为,在市人大机关开展解放思想大讨论活动过程中,在“不忘初心、牢记使命”主题教育即将拉开序幕之际,来到庄严而神圣的中共一大会址和南湖红船参观瞻仰是非常必要和及时的,为机关党员干部深入贯彻落实党的十九大精神奠定了厚重的精神底蕴,提供了强大的精神动力。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。