扬州夏日喜迎中国金融盛会 著名经济学者前来助阵

2018年06月 29日 07:32 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (嵇尚东 默然) 扬州的夏日迎来中国金融界的一场盛会:今天上午,2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重开幕,国内700多名金融圈“大咖”齐聚扬州,共论“新动力 新文旅 新金融”。

    新财富金牌董秘暨最佳投行评选活动由《人民日报》旗下《新财富》杂志主办,自2005年推出以来,至今已连续举办13届,是国内首创对全部A股上市公司董秘进行的公开评选。由评比衍生而来的——年度券商研究所高峰论坛、金牌董秘、最佳投行颁奖典礼及高峰论坛,见证并推动了中国证券研究生态的深刻转变。一年一度的新财富金牌董秘颁奖典礼,都是国内金融界的一次顶级盛会,堪称中国金融界的“奥斯卡颁奖盛会”。

    今年,“新财富金牌董秘暨最佳投行评选活动颁奖大典”首次走进地级市,在众多城市都表达出很高的承办热情下,最终选择来到古城扬州。本届评选,由扬州市政府指导、《新财富》杂志主办、《证券时报》联合主办,由扬州报业传媒集团承办,数十家扬州本土知名企业对活动给予了特别支持。

    今年颁奖大典将成为历年来规格最高的一届,中国社会科学院副院长高培勇、如是金融研究院院长管清友等著名经济学者前来助阵。来自300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人、百余家银行、保险、私募机构高管以及数十位智库专家、最佳分析师等超700位资本圈大鳄,将同场探讨并购重组下的资本市场新机遇,见证颁奖的精彩瞬间。

    据了解,本届上市公司并购年会将在“生态绿色”发展战略框架下,聚焦新能源汽车、文化旅游两大产业。今天下午,将举办《新造车之路》《插上资本翅膀,文旅扬帆远航》两场分论坛,分别就新能源汽车全产业战略趋势以及文化旅游产业的发展,邀请产业顶级智囊、新财富最佳分析师、产业内优秀上市公司代表,解读这两大产业的新机遇、新趋势。

    今晚,新财富第十四届金牌董秘、最佳IR港股公司暨第十一届最佳投行评选颁奖典礼将同期举行。届时,将揭晓新财富“金牌董秘”等奖项。明日,活动还将走进江都,举行“新财富区域金融力发展论坛”,探讨企业对接资本市场之路。

    2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州举行,不仅对助推扬州金融以及相关产业发展有着重要意义,也将极大地提高扬州城市的知名度和美誉度。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。