网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2018新财富上市公司并购年会在扬开幕 200名金牌董秘揭晓

2018年06月 30日 08:36 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

昨日,2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆举行。张卓君摄

昨日,2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆举行。张卓君摄

    扬州网讯 (记者 鲍仁) 扬州的夏日迎来中国金融界一场高规格盛会。昨日,2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重举行,国内700多名资本界精英齐聚瘦西湖畔,共论“新动力 新文旅 新金融”,探讨中国经济发展的新动力、文化旅游发展新模式、金融创新培育新支撑。

    本次盛会由《新财富》杂志主办,《证券时报》联合主办,扬州市人民政府提供指导,扬州报业传媒集团承办,全景网协办,万全智策为战略合作伙伴,同时还获得了北大光华管理学院、平安信托有限责任公司、深圳市优必选科技有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、深圳乐领生活发展有限公司、科派股份有限公司、扬州扬杰电子科技有限公司、扬州创新中心、扬州市邗江图腾置业发展有限公司、中国工商银行股份有限公司扬州分行、国鑫农贷、泰和农贷、正新农贷的协办支持。

    证券时报社社长兼总编辑、新财富杂志社社长何伟,市委常委、宣传部部长姜龙分别致辞。中国上市公司协会秘书长何龙灿参加活动。中国社会科学院副院长、研究员高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏,“如是”金融研究院院长、首席经济学家管清友,阿里巴巴集团政策研究室主任、沃启公益基金会理事长明易,腾讯区块链技术总经理李茂材出席会议并作主题演讲。

    光华-罗特曼信息和资本市场研究中心所长卢海教授解读了光华-罗特曼中国公司信息透明度指数及新财富最佳上市公司评选思路。在该指数基础上,由新财富主办、光华-罗特曼信息和资本市场研究中心协办推出的“首届新财富最佳上市公司评选”正式启动,以对中国上市公司的信息质量和声誉进行综合评估。

    来自300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人,百余家银行、保险、私募机构高管以及数十位智库专家、最佳分析师等700多位资本圈精英应邀出席。今年颁奖盛会规模最大、人数最多,成为历年来规格最高的一届。

    姜龙受市委书记谢正义委托,代表市委、市政府向大会的举办表示热烈祝贺,向各位领导和嘉宾莅临表示热烈欢迎。他在致辞中说,历史上的扬州曾是全国商业中心、金融中心,创造了辉煌灿烂的营商传奇,本次活动是“新财富”找到“老财主”,携手共同创造新的辉煌。党的十八大以来的五年,是扬州实体经济进入资本市场集中爆发的时期。全市现有银行、保险、证券、担保、小贷以及创投基金等机构430多家,产业增加值年均增幅达14.6%,金融总资产规模超过6700亿元,是五年前的1.77倍。银行机构存贷款分别是五年前的2.14倍和2.21倍,全市直接融资规模迈上300亿元台阶。19家公司在境内外上市,65家公司在“新三板”挂牌,总量在苏中、苏北领先。上市公司“扬州板块”质优并举、异军突起,为促进全市经济发展提供了强有力的支撑。未来几年,正值经济爬坡过坎、转型升级的关键时期,是金融业大发展、大变革的重要关口。扬州将全面落实全国、全省金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,努力建设江苏现代金融发展新高地。本次盛会的举办,对扬州是极好的机遇,真诚希望各位新老朋友关注扬州、青睐扬州,共同合作,共谋发展,实现共赢。

    何伟在致辞中表示,每年的新财富上市公司并购年会是资本界一大盛事,今年的会议规模超过以往历届。新时代的基本特征是经济由高速增长转向高质量发展,在高质量发展的过程中,旧产业的出清、新产业的置换、相关投资者的退出,并购都是一条重要途径。新的时代,需要新的策略,才能创造新的财富。高培勇在主题演讲中以“主动‘对表’新时代宏观调控体系”为题,阐述了对经济宏观调控体系的新认识。

    昨天下午,年会举办了“新造车之路”“插上资本翅膀,文旅扬帆远航”两场分论坛,分别就新能源汽车全产业战略趋势以及文化旅游产业的发展,邀请产业顶级智囊、新财富最佳分析师、业内优秀上市公司代表,解读这两大产业的新机遇、新趋势。

    昨晚,新财富第十四届金牌董秘、最佳IR港股公司暨第十一届最佳投行评选颁奖典礼举行,200名金牌董秘获奖。

    新财富金牌董秘暨最佳投行评选活动由《人民日报》旗下《新财富》杂志主办,是国内金融界的顶级盛会,堪称中国金融界的“奥斯卡”。今年,该活动首次走进地级市,选择在古城扬州举行,这不仅对助推扬州金融以及相关产业发展有着重要意义,也有助于提高扬州城市的知名度和美誉度。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。