网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

200名“金牌董秘”走上领奖台 现场发布董秘“生存报告”

2018年06月 30日 08:36 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

颁奖典礼。王乃驷 摄

颁奖典礼。王乃驷 摄

    昨晚,扬州迎宾馆内,热闹非凡,高朋满座,新财富第十四届金牌董秘、最佳IR港股公司暨第十一届最佳投行评选颁奖典礼在这里隆重举行。在700余位资本圈精英一起见证下,“金牌董秘”登上领奖台,接受属于自己的荣誉。

    “金牌董秘”一一登台领奖

    是一种鼓励,也是一种鞭策

    据悉,新财富金牌董秘暨最佳投行评选被称为中国金融界的“奥斯卡”,活动由《人民日报》旗下《新财富》杂志主办,自2005年推出以来,至今已连续举办了10多届,是国内首创对全部A股上市公司董秘进行公开评选。本届评选,新财富根据相关监管推荐和审核,机构投资者、证券分析师、个人投资者、相关媒体投票,并且综合董秘自荐资料,在3000多家上市公司中评选出本年度中国上市公司最出色的200名“金牌董秘”。

    昨晚,这些获奖者一一登台,接受颁奖。“这不仅是对我个人的认可,也是对我们整个公司的一种肯定。这个奖项鞭策我们更好地严格执行上市公司的各项制度,把上市公司管理好,发展好,给投资者更好的回报。我想这项评选活动,最大的意义就在这里。”获得“金牌董秘”称号的达实智能董秘林雨斌这样认为。

    现场发布董秘“生存报告”

    薪酬较高,但压力也很大

    一场评选,让董秘这个群体,成为了人们关注的焦点。在昨日的颁奖现场上,《新财富最新董秘生存报告》发布。

    报告显示,2017年董秘的平均薪酬高达54.7万元,百万以上薪酬的董秘超过200名。与此同时,董秘的高流动性再次凸显,2017年,3400余家A股上市公司中,有多达615位董秘辞职,其中过半来自制造业。

    调查显示,董秘们认为离职的最大原因是职业技能获得提升,有了更好的职业选择,占比达到73%,此外,对薪酬待遇不满以及监管从严、执业风险加大也是董秘离职的重要原因,占比分别达到62%和64%,所处公司环境恶化和违规受处罚被动离职,也是导致董秘离职的重要因素。

    从董秘的地域分布来看,“金牌董秘”所在上市公司覆盖了31个省市自治区,其中,拥有最多上市公司的广东省以72家“金牌”公司数量位居榜首,成为本届拥有“金牌董秘”最多的省份,北京以16个位列第二,江苏省则以15个“金牌董秘”紧随其后。

    董秘们现场互动热烈

    是交流平台,也是展示平台

    昨天的颁奖典礼也成为金融大咖们相互认识,互加朋友圈的重要平台,同桌的大咖们纷纷相互交换名片,“今天虽然是来领奖的,但我更多是抱着学习的心态过来的,这里有这么多优秀的同行,希望这次能够与同行们相互交流,相互切磋,将董秘的工作做得更好。”海澜之家董秘许庆华笑言。

    在颁奖典礼结束后,不少嘉宾还拿着证书和奖杯来到活动的背景墙前合影留念,一位“金牌董秘”表示,这一次获得“金牌董秘”殊荣,非常开心,既是对自己的肯定也是一种激励,希望能用相机在扬州留下这难忘的瞬间。

    而颁奖现场也是一个展示的平台。在昨晚颁奖典礼的开幕式上,40个“网红”机器人带来的劲爆街舞表演赢得了现场热烈的掌声,这些机器人各个“身怀绝技”,不仅能够跳舞,还可以做倒立、翻转等高难度动作,灵活程度堪比专业的街舞表演者,令人啧啧称奇。

    “我们这款Alpha机器人实际上盛名已久,早在2016年,就登陆过央视春晚的广东分会场,540个机器人成方阵起舞,引爆全场。不仅如此,今年中国制造的1372个Alpha机器人在意大利参与跳舞表演,还一举打破了‘最多机器人同时跳舞’的吉尼斯世界纪录,并且到目前为止,纪录还没有被打破。”优必选科技工作人员介绍,“我们这次很高兴来到扬州,将Alpha机器人的表演带给大家,同时,我们想通过这样的表演来告诉大家,‘未来已来’!”              记者 鲍仁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。