网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

700多名资本界精英共论 “新动力 新文旅 新金融”

2018年06月 30日 08:53 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 孙炎 邱凌 何世春)昨天,“2018年新财富上市公司并购年会”暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重开幕,国内700多名资本界精英齐聚瘦西湖畔,共论“新动力 新文旅 新金融”,探讨中国经济发展新动力,文化旅游发展新模式,金融创新培育新支撑,并见证本年度中国上市公司最出色的200名金牌董秘的揭晓。证券时报社长、总编辑、新财富杂志社社长何伟,中 国上市公司协会秘书长何龙灿,市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任范天恩,市政协副主席李忠盛等出席相关活动。

    本次活动由扬州市人民政府提供指导,新财富杂志主办、证券时报联合主办,扬州报业传媒集团承办,全景网协办,万全智策为战略合作伙伴。同时,本次活动还获得了北大光华管理学院、平安信托有限责任公司、深圳市优必选科技有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、深圳乐领生活发展有限公司、科派股份有限公司、扬州扬杰电子科技有限公司、扬州创新中心、扬州市邗江图腾置业发展有限公司、中国工商银行股份有限公司扬州分行、国鑫农贷、泰和农贷、正新农贷的协办支持。来自300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人,百余家银行、保险、私募机构高管以及数十位智库专家、最佳分析师等超700位资本圈精英应邀出席。今年颁奖盛会创下规模最大,人数最多,成为历年来规格最高的一届。

    开幕式会场,嘉宾云集。姜龙在致辞中说,历史上的扬州曾是全国商业中心、金融中心,创造了辉煌灿烂的营商传奇,因此本次活动是“新财富”找到“老财主”,携手共同创造新的辉煌。党的十八大以来的五年,是扬州实体经济进入资本市场最集中爆发的时期。19家公司在境内外上市,65家公司在“新三板”挂牌,总量在苏中、苏北领先。上市公司“扬州板块”质优并举、异军突起,为促进全市经济供给侧改革发展提供了强有力的支撑。

    姜龙表示,未来几年,正值经济爬坡过坎、转型升级的关键时期,是金融业大发展、大变革的重要关口。扬州将全面落实全国、全省金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,努力建设江苏现代金融发展新高地。本次盛会的举办,对扬州是极好的机遇,真诚地希望各位新老朋友关注扬州,青睐扬州,共同合作,共谋发展,实现共赢。

    何伟表示,《新财富》每年的并购年会,是资本界一大盛事,今年会议规模超过以往历届,说明并购形势备受关注。他说,新时代的基本特征,是经济由高速增长转向高质量发展,在高质量发展的过程中,旧产业的出清、新产业的置换、相关投资者的退出,并购都是一条重要途径。新的时代,需要新的策略,才能创造新的财富,一个与高质量发展相呼应的并购活跃的新时代即将展开。

    中国社会科学院副院长、研究员高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏,如是金融研究院院长、首席经济学家管清友,阿里巴巴集团政策研究室主任、沃启公益基金会理事长明易,腾讯区块链技术总经理李茂材出席会议并作主题演讲。

    昨天下午,本届上市公司并购年会举办了“新造车之路”和“插上资本翅膀,文旅扬帆远航”两场分论坛,分别就新能源汽车全产业战略趋势以及文化旅游产业的发展,邀请产业顶级智囊、新财富最佳分析师、产业内优秀上市公司代表,解读这两大产业的新机遇、新趋势。

    昨晚,新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼隆重举行。该评选活动由《人民日报》旗下《新财富》杂志主办,自2005年推出以来,至今已连续举办13届,是国内首创对全部A股上市公司董秘进行的公开评选。今年,“新财富金牌董秘暨最佳投行评选活动颁奖大典”首次走进地级市,在众多城市都表达出很高的承办热情背景下,最终选择来到了古城扬州。本届评选,新财富根据相关的监管推荐和审核,机构投资者、证券分析师、个人投资者、相关媒体的投票,并且综合董秘自荐资料,在3000多家上市公司中评选出本年度中国上市公司最出色的200名金牌董秘。这些获奖者一一登台,接受颁奖。现场还颁发了首届新财富最佳IR港股公司和第十一届新财富最佳投行。

    陈扬在致辞中表示,新财富走进扬州,是金融资本与传统文化的深情相约,也是投资银行与实体经济的一次有效对接,既是扬州历史文化名城全面亮相中国资本市场的一次难得机遇,也是全国各大上市公司了解扬州、投资扬州、开发扬州的一个重要平台。

    陈扬指出,当前扬州正致力于打造国内一流科创旅游城市,迫切需要科技和金融的支持,特别是各大科技型上市公司的加盟和助力。希望各位企业家、各位上市公司和投行的精英,在扬州能够多走走,多看看,发现商机,加大投资,助力扬州经济发展。也真诚欢迎各上市公司投行能够积极参与我市实体经济企业的资本证券化,帮助扬州企业大踏步走向资本市场。

    新华网、扬州发布进行了全程现场直播。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。