网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新财富杂志总编辑撰写署名文章 新财富为什么来到扬州

2018年07月 01日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 ( 薛长青)   新财富金牌董秘、中国最佳投行颁奖典礼曾于2010年和2012年在南京、2016年在上海举办,此次新财富选择扬州,主要是看重扬州的文化底蕴和资本潜力。

    有2500多年历史的扬州,自古是一方风水宝地,不仅是南北水陆交通要冲、国内外商贸重要港埠,经济的繁荣富庶也成就了园林建筑、文化娱乐和服务业源远流长的标杆地位,独树一帜的雅健风格。近年,扬 州在国家首批历史文化名城的基础上绽放新的魅力,不仅荣获了联合国人居奖,是中国最宜居的城市之一、“美丽中国”的重要样板,一年一度的中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节也办得有声有色,新财富很乐意把扬州新貌推介给资本圈,让大家进一步领略扬州古代文化与现代文明交相辉映之美。

    更重要的是,扬州还打造了优越的金融生态环境。近年,扬州作为金融创新示范城市和区域金融服务中心所取得的长足进步,已经引起了资本圈的广泛关注。扬州拥有独特的区位优势,一面可以承接上海、南京的金融创新传递效应,一面可以辐射苏中、苏北以及江淮地区,因此吸引了大批金融机构入驻,尤其是扬州金融集聚区已经有苏中“陆家嘴”的美誉。

    扬州拥有雄厚的经济实力和创新潜力,2017年GDP已经跃上5000亿元的台阶,高新技术产业产值占规模以上工业产值的比重达到45%。高新技术产业的发展,创新要素的集聚,离不开资本市场的支持,目前扬州有13家A股上市公司,在对接资本市场方面还有巨大的空间。新财富成立17年来,通过“金牌董秘”“中国最佳投行”和“最佳分析师”等权威评选打造了汇聚资本市场核心人群的资本生态圈,我们希望,通过把这些有话语权、定价权和示范作用的资本精英带进扬州,能够让他们和扬州的金融机构、产业机构充分交流,让各方的资源得到优化配置,从而助力资本市场的扬州板块加速做大做强,助力扬州的金融创新与产业升级。

    春风十里扬州路。在这次活动的筹备过程中,新财富充分感受到了扬州市委、市政府的锐意创新,体验到了春风十里、精细中见智慧的扬州精神,期待新财富与扬州的合作能够形成乘数效应,为扬州实现经济的高质量发展、创造新的财富带来十里春风。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。