网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

资本界精英齐聚瘦西湖畔 助力建设江苏现代金融发展新高地

2018年07月 01日 07:24 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    记者 鲍仁

    昨日,为期三天的2018新财富上市公司并购年会暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼圆满落幕。三天里,国内700多名资本界精英齐聚瘦西湖畔,探讨中国经济发展的新动力,文化旅游发展新模式,发表了很多精彩的观点,提出了很多对扬州经济发展的重要建议。

    中国经济增长的奇迹仍在上演

    证券时报董事长、社长、 总编辑,新财富杂志社长何伟

    当前,并购重组的大环境的确是发生了深刻的变化,首先是政策方面的变化。过去经常运用的方式难以为继,同时iPO常态化也分流了部分并购重组的需求。市场的变化方面,前些年并购热潮后遗症逐渐暴露,巨额商业壁垒频频引爆,倒逼投资人更加注重审慎调研,理性决策。还有风口的变化,面向新技术,新业态,新产品的战略性并购,得到了政策的鼓励,市场化的债转股模式也在积极推进中,和经济转型升级密切相关的新能源汽车、文化旅游产业的并购,成为了市场热点。并购领域出现的新态势是资本市场回归出新,是实体经济的客观需要,也是我国经济进入高质量发展的阶段真实反应。

    今年是改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神的开局之年,在新时代新阶段,我国经济高质量发展的过程中,并购是一条重要的途径,一个与高质量发展相呼应的高质量时代即将到来。中国经济增长的奇迹仍在上演,我们仍处在一个向上发展的大的周期中,未来的中国,将有一批世界级的大企业的崛起。

    扬州的资本市场空间很大

    兴业证券经济与金融研究院副院长 李跃博 

    在2018新财富上市公司并购年会分会场之“插上资本翅膀 文旅扬帆远航”主题活动上,我听取了扬州市相关领导的演讲,他们分别对扬州各个方面进行了全面系统的介绍,让来自全国各界的金融大咖们对扬州有了更为直观的认识,为将来的合作共赢搭建了一个非常好的平台。

    我发现扬州对旅游产业是比较重视的,通过市场化的推荐也比较多。我觉得扬州在资本运作方面的空间很大,前景也很好,希望以后在资本运作方面有进一步的合作。

    旅游产业作为一个盈利能力比较强的轻资产和现代服务业,对于城市的发展以及经济的成长都有很重要的影响,我觉得扬州如果真正可以介入一些市场化的资本,去推动相关的行业投资进行进一步的发展,是一件比较好的事情。

    扬州具有深厚的历史和文化积淀,但是从现有的资本运作角度来看,还稍显落后。未来,我觉得扬州需在将物质文化遗产与当今消费者的诉求更好结合方面多下点功夫。

    扬州信息产业发展潜力巨大

    南京联创集团置业有限公司董事长 刘建

    扬州软件信息产业发展潜力巨大,身为行业领军企业,联创集团非常愿意为扬州市的信息产业的导入和升级作出自己的贡献,所以联创集团选择扬州作为软件产业基地。

    就扬州的软件和信息服务产业发展的城市优势而言,我认为主要有五大优势:1.近年扬州大力实施“新产业、新人才、新城市”发展战略,着力加快推进“新兴软件名城”建设,城市产业升级目标明确;2.扬州市是南京市的首个“伙伴城市”,具备产业转移的地理优势和参与分工的市场优势;3.扬州市是江苏省唯一入围全国小微企业创业创新的“双创”示范城市,产业发展氛围优越;4.扬州市2006年已荣获“联合国人居奖”,是有口皆碑的最佳宜居城市,再有“绿扬金凤”计划的加持,势必吸引更多创新创业人才的集聚;5.扬州市作为江苏信息服务产业基地,国家级高新区强力导入软件信息产业加快区域产业升级,转型升级正在提速。

    目前,联创扬州国际软件园建设已有序实施,今后联创扬州国际软件园的发展方向是,打造具有区域影响力的功能性创新型经济综合体,构建融历史传承、人文关怀、生态共生、低碳宜居、知识拓展与智慧创新的科技新城。

    希望扬州成为现代金融新高地

     嘉实基金副总经理 邵刚

    扬州是我很向往的地方,这次全国顶级资本盛会能放在扬州召开,正说明了扬州具有广阔的发展空间和前景。扬州历史底蕴深厚,投资环境很好,扬州在中国金融发展史上曾留下厚重的烙印。在如今的新形势下,扬州也正雄心勃勃,以强有力的姿态,打造金融发展新高地,蓄势待发,迎来发展新机遇。

    作为金融界人士,我很关注扬州的金融企业,通过了解,我知道扬州已拥有众多在国内外有着广泛知名度的金融类企业,这些对一座城市的发展至关重要,我满怀信心地期待,有朝一日扬州能成为现代金融发展的新高地,谱写辉煌!


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。