省人大来扬调研城镇体系规划工作 去年全市城镇化率超66%

2018年07月 05日 07:13 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 昨天,省人大调研我市城镇体系规划工作,听取我市城镇体系规划工作情况的汇报,就相关问题进行交流座谈。市人大常委会副主任杨正福,副市长何金发参加活动。

    会议透露,截至2017年底,全市户籍人口460万人,其中市区户籍人口233万人;城镇和农村居民人均可支配收入达38828元和19694元,年均增长8.9%和9.1%,均位居全省前列。近年来,我市紧紧围绕“统筹城乡建设、推进城乡发展一体化”的总体思路,大力推进城镇化进程,全面提升城乡发展质量,构建起了以工促农、以城带乡、城乡互动、共同繁荣的城乡发展新格局,城镇化水平取得新突破,2017年全市城镇化率达66.05%,位居全省第六、苏中苏北第一。

    接下来,我市将进一步加大规划统筹力度和重点战略支持力度,进一步加强对乡村振兴战略、特色田园乡村建设的政策扶持,关心支持里下河区域发展,稳步推进我市城镇体系规划编制实施工作,以及新型城镇化和城乡一体化工作。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。