精雕细琢推进大运河文化带建设

2018年07月 08日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 锦岭)7月6日下午,市人大常委会组织有关市人大代表对《关于建设好扬州大运河文化带的建议》的办理情况进行专题督查。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市委常委、宣传部部长姜龙,市人大常委会副主任朱妍参加活动。

    姜龙要求,下一步要围绕古今辉映、世人向往的目标,加强大运河保护、传承和利用。强化组织领导和制度保障,促进运河产业发展,全面宣传推广传承运河文化,保护大运河生态,把文化优势、历史资源转化为扬州发展优势。

    孔令俊指出,大运河是先人留给我们的宝贵财富,对经济社会有着重要贡献。下一步要精雕细琢、深入推进相关工作。借力学术研究,丰富文化内涵;借力发展形势,逐项挖掘保护;借力监督力量,合力推进建设;借鉴现代技术,构造传承品牌;借鉴产品理念,创新利用资源;借鉴企业理念,发挥综合效应。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。