网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【新时代 新作为 新篇章】玺园社区一月一特色、一季一亮点、一年一提升 好家风吹进党员群众心田

2018年07月 10日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    近期,扬州市玺园社区党总支邀请广陵区委党校顾俊剑老师为曲江街道各村、社区纪检干部及社区党员开展了题为“注重家庭 注重家教 注重家风”的讲座,参加活动的党员干部深受教育。

    玺园社区党总支历来重视家风教育,从年初开始就通过走访党员了解学习需求、思维碰撞提出初步构思、支委会充分讨论优化方案三个步骤谋划全年家风活动,力求一月一特色、一季一亮点、一年一提升。社区80名党员 中退休党员有57名,其余都是在职的年轻党员,针对这两类人群各自特点,社区创新实施了分批教育的模式,即现场教学与网络互动相结合,充分利用互联网+党建,让每一名党员都能接受家风教育,共同提升。

    家风教育不只是听个讲座、写个心得、看个视频,更重要的是入脑入心、学深悟透。社区将专家送学、先进领学、党员互学这“三学”有机结合,提升了学习效果。在专家送学时,社区党总支偏重理论引导,重点学习老一辈革命家的优良家风;先进领学,注重挖掘先进人物讲述自己的家风故事,鲜活的案例更加生动;党员互学中,年轻党员与老党员结对,老党员阅历丰富,退休不退岗,在社区发挥先锋模范作用,在家庭教育方面,言传身教,能够为年轻党员树立榜样。

    家风连着民风,民风连着国风。社区党总支不仅对社区党员干部进行家风教育,也以点及面辐射开去,在社区群众中开展形式多样的活动,由党员带动群众,在整个社区形成良好氛围,各支部特别注重青少年家风教育,助力青少年健康成长。通过家风征集、家风展示、青少年家风宣讲等一系列活动,让好的家风内化于心、外化于行,这样教育性浓、互动性强、参与度高的活动也真正让党员群众受益颇多。                          刘君


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。