日本福冈县议员来我市考察 加强生态文明建设等领域交流合作

2018年07月 13日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 7月11日,日本福冈县议员、福冈县日中友好协会副会长中村诚治一行访问江苏。昨天,中村诚治一行来扬,考察在我市街南书屋展示的捐赠锦鲤情况。省人大常委会副主任魏国强、市人大常委会副主任范天恩参加会见。

    江苏与日本福冈县于1992年正式建立友好关系。中村诚治曾多次率团访问江苏,致力于推进两省县务实合作与经济交流。福冈县于2017年11月江苏省与福冈县正式缔结友好关系25周年之际,向江苏捐赠了220尾日本原产锦鲤。此次中村诚治一行来访,旨在考察在我市街南书屋展示的捐赠锦鲤,并进一步商讨推动福冈县与江苏在苗木、医疗、观光领域的交流。

    魏国强说,锦鲤在中国寓意吉祥如意,不仅是美好的象征,也是中日友好交往的使者。相信由福冈县捐赠的锦鲤,已经习惯并适应了在中国的生活。扬州是江苏美丽的城市,历史悠久,环境优美,自古以来在中日友好交往中扮演着重要角色。省人大非常愿意推动扬州与福冈县的友好交往,期待两地在生态文明建设、苗木发展等领域开展更多的交流与合作。

    中村诚治表示,扬州城市优美,底蕴丰厚,扬派盆景声名远扬,希望两地可以在盆景、苗木等领域开展更多交流。锦鲤到了中国,也一定能更好地加深两地民众的感情,为下一步中日友好交往提供契机。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。