市人大召开主任会议 听取2017年市级决算草案的汇

2018年07月 18日 07:07 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 张玉菁) 昨天上午,市八届人大常委会举行第22次主任会议。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉等参加会议。市中级法院院长薛剑祥、市检察院检察长戴飞等列席会议。

    会议听取了市政府关于扬州市2017年市级决算草案的汇报、关于扬州经济技术开发区2018年预算调整方案(草案)的汇报;听取了市政府关于扬州市2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取了市人大财经委关于扬州市2017年市级预算草案的审查结果报告、关于扬州经济技术开发区2018年预算调整方案(草案)审查结果报告;听取了市审计局关于2018年专项审计情况的报告;听取了市人大常委会评议调查组关于绿色优质农产品生产供给工作情况的调研报告,听取了“人民满意公园”评选情况的汇报;讨论通过《2018年市人大常委会对部分员额检察官开展履职评议实施方案》;听取了市八届人大常委会第十二次会议议程(草案)、日程(草案)安排情况的说明。

    会议强调,要进一步拓展细化预决算报告的内容,着力提高预算管理水平;要突出绩效导向,全面实施预算绩效管理,并实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益;要积极防控地方债务风险;要坚持问题导向,改革体制机制,堵塞制度漏洞,严肃追责问责,切实强化问责制度。

    会议还听取了有关人事任免事项的说明。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。