网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

延时服务其实也是互联网思维

2018年07月 18日 07:07 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

    日前,北京市业务办理量最大的政务服务中心——朝阳区政务服务中心在全市率先试行延时服务,对高频办事事项延长2小时服务时间,周六起还将试行错峰办公。

    很多人都有这样的经历:因为一件事要去政府部门 办事,“你上班他上班,你下班他下班”;好不容易向单位请假,排了一个长队,快轮到自己时,却发现下班了……政务服务的品质感也因此打折。

    所谓延时服务和错峰办公,其实就是在工作时间设置上,更加对接百姓需求。据了解,7月6日起,北京市朝阳区政务服务中心对于高频办事事项试行延时服务机制,工作日对外办公时间由原来的早9:00到晚5:30,调整为早8:00到晚6:30,延长了2小时。除此之外,公休日(周六)也对外办公。这么做的最大好处,就是满足了办事人的需要,降低了办事的等待成本。

    随着互联网时代到来,互联网思维成为一个高频词。对于政务服务来说,互联网思维其实有两个表现,一是技术思维,积极采取互联网技术,对现有服务流程进行改造。今年3月18日,北京市为优化营商环境推出了“9+N”项政策,全程电子化系统申报,就是积极采取技术手段改造流程的体现。随着互联网技术的采用,将会真正进入“不见面审批”阶段,“奇葩证明”终会成为过去时。

    二是用户思维,也就是把办事群众当成用户来服务。譬如随处可见的超市,哪有星期天节假日朝九晚五之说。即便过年了,也一般营业到除夕下午,大年初一又开门纳客。之所以选择除夕下午放假,也是因为那时已经基本没有什么客人,不存在或者很少存在用户需求了。

    对于政务部门来说,办事人就是自己的用户。真正把办事人当成用户,把用户满意当成最大追求,自然就会根据用户需要来调整工作时间。像过去那样,“你上班他上班,你下班他下班”,排了很长的队结果遇到了下班时间,引起办事人极大不满,也在一定事实上影响了政务服务的品质。只有确立用户思维,真正“想群众所想,急群众所急”,才能避免这种情况的发生。

    政务服务,市场服务,都是服务。公共服务要有“店小二”精神,首先就要有“店小二”的服务精神。正是从这一意义上讲,政务服务的延时服务,其实是种价值回归。也正是基于这一价值认同,现实中有不少地方推出了延时服务和错时服务。比如,去年成都的部分行政事业单位在实行标准工时制的同时,就启动了错时、延时工作制试点改革。也是在去年,贵州省清镇市宣布从11月1日起至2018年5月31日,在全市9个乡镇部分岗位试行“连上22天休息8天”,旨在打好服务“时间差”,解决群众特别是“上班族”等由于时间关系办事难的问题。

    因此,延时服务其实也是互联网思维。放眼未来,在互联网思维推动下,政务服务会往两个方向发展,一是把互联网当看家本领,大量采用互联网技术,真正实现“最好不见面”“最多跑一次”;二是“以百姓之心为心”,以自身之变求百姓满意这个最大的不变。

    延时服务、错时服务,是一种进步。


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。