网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

夏季如何防暑降温 四方法让身体透心凉

2018年07月 18日 16:28 | 来源: 中华养生 | 扬州网官方微博

夏季养生要注意降温防暑,因为夏季气温升高,天气炎热,人们在户外活动时如果不注意防暑,很容易会引发中暑。那么夏季如何防暑降温呢?今天小编向大家介绍一些防暑降温的小常识以及推荐防暑食品,大家在夏天要注意补充水份哦。

一、饮食起居

1、夏天天气热,日照的时间也很长。所以,大家在夏季的起居时间,应当按照迟睡早起的习惯是最好的。

外出时最好穿棉、麻类的浅色长袖衣服,少穿化纤类服装,以免大量出汗时不能及时散热。

2、多吃蔬菜瓜果,适量饮用盐开水、绿豆汤、酸梅汤等清凉饮料,常备点防暑药物:霍香正气水(丸、胶囊)、人丹、十滴水、六一散、暑症片等。

3、夏天中暑主要的原因是因为人体体内的水分散失过多,最终导致机体失水而照成的。所以大家一定要依照气温的变化,适当地增加饮水量,这样可以很好的补充体内所失的水分,也可以有效地达到防暑的功效。

二、入夏常备的防暑药

盛夏酷暑,高温燥热,常使人们食无味、睡不香,容易出现头晕、头痛、乏力,甚至恶心、呕吐等症状,为了安全度夏,家庭准备一些防暑药物是很有必要的,这些药物有:

仁丹:能清暑祛湿。主治中暑受热引起的头昏脑涨、胸中郁闷、腹痛腹泻,也可用于晕车晕船、水土不服。

十滴水:能清暑散寒。适于中暑所致的头昏、恶心呕吐、胸闷腹泻等症。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。