网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

瘦西湖夜游周五正式启动 水陆结合感受“梦幻夏夜”

2018年07月 19日 07:56 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

在瘦西湖感受“梦幻夏夜”刘江瑞摄

在瘦西湖感受“梦幻夏夜”刘江瑞摄

    扬州网讯(记者 向家富)从本周五的夜晚开始,瘦西湖全新打造的“梦幻之夜”夜游活动将正式上线。届时,游客和市民可泛舟湖上,纳凉、观光、赏月,感受瘦西湖夏夜的独特魅力。昨晚,瘦西湖举行夜游试航,在各色灯光的装扮下,瘦西湖宛如一幅多彩画卷;同时,游客还能欣赏到扬州木偶、古筝、琵琶等传统曲艺表演。

    昨晚7时30分,夜游试航从瘦西湖东堤出发。泛舟湖面,月随船行,夜色中的白塔、五亭桥、熙春台等古建筑,犹如多彩的宝石,镶嵌在瘦西湖面。据介绍,瘦西湖的“夜色”,是湖上园林的灯光秀,通过灯光亮化工程,将景区主要景点、主要建筑的轮廓勾画出来,“这与白天看瘦西湖有着完全不同的体验。”

    观景的同时,游客还能欣赏到扬州传统曲艺表演。在熙春台平台,游客可以欣赏清曲弹唱《扬州月》、歌舞《二十四桥明月夜》、木偶《茉莉花》等表演。

    据介绍,夜游时间为每周五-周日的晚7时-9时,游客可在瘦西湖东堤码头购票登船夜游,每条游船安排两名驾驶员和一名导游,导游负责游客咨询和引导。

    夜游线路:晚8时前,瘦西湖东堤码头-长堤春柳-春波桥-小金山-钓鱼台-五亭桥-熙春台-观看春江花月夜演出-结束后大巴车送回至东堤码头;晚上8时后,瘦西湖东堤码头-长堤春柳-春波桥-小金山-钓鱼台-五亭桥-熙春台-返程至东堤码头。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。