高邮举行人大代表报告履职情况现场观摩会

2018年07月 20日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (赵国海 张玉菁) 为进一步规范和提高我市乡镇人大工作,昨天,高邮市送桥镇召开基层人大工作座谈会暨人大代表报告履职情况现场观摩会。市人大常委会副主任沙志芳参加活动。

    与会人员现场观摩了高邮市第107选区市人大代表履职情况报告会,观摩送桥镇3名高邮人大代表回选区报告履职情况;参观送桥镇“人大代表之家”,并开展座谈交流,听取送桥镇组织代表报告履职情况的经验介绍。

    沙志芳指出,我市乡镇人大工作,要紧紧围绕乡镇党委的总体部署和工作要求,确定人大的工作以及工作重点,组织代表活动。乡镇人大代表扎根基层、直面群众,要组织一些特点鲜明的代表主题活动,要创新代表活动的方式方法,要提高代表建议意见办理质量。除了充分利用“代表之家”和代表工作站(室)、召开选民座谈会、向选民报告履职情况等开展与选民见面活动外,还可以采用与固定群众建立微信群等方式,直接联系群众,了解群众心声、反映群众诉求。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。