网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

市区路面每天洒水千余吨 用的都是自来水

2018年07月 20日 07:52 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “最近有群众投诉环卫洒水车作业洒到行人了,首先为此感到抱歉,我们的驾驶员绝非有意为之。此外,我们洒水车、喷雾车内的水全是自来水,无污染。”昨天,邗江区环卫办副主任黄峰在朋友圈内发布了一条这样的信息。

    记者从环卫部门了解到,为了给城市降尘降温,环卫部门每天要给市区路面洒水1000多吨。

    降尘降温

    每天路面要洒千余吨自来水

    昨天上午9时30分,气温正在“蒸蒸日上”,一辆洒水车在泰州路上缓缓驶过,白花花的水洒向路面。下午2时30分,骄阳似火,正处一天中气温最高的时段,一辆大型雾炮车自北向南给扬子江中路洒水,雾状的水雾喷射有几十米高,细密的水雾洒落在身上,带来丝丝凉意,地面温度也得到控制。

    广陵区环卫办共有7辆洒水车、2辆向高空喷射的雾炮车,每天早上5点到晚7点半作业,其中早7点半到9点、中午12点到下午3点这两个高峰时段不作业,以免对市民出行带来影响,每天洒水量五六百吨。邗江区环卫办共有5辆洒水车、1辆雾炮车,每天洒水时间为早5点到下午4点半,其中早7点半到9点、下午1点到2点这两个时段暂停作业,每天的洒水量约有300吨。

    加上开发区等的洒水量,市区道路每天的洒水量有1000多吨。

    环卫部门

    所用水无污染,不必担心

    “因为洒水,我们经常被老百姓投诉,有的抱怨把水洒到了他们身上,还有人投诉因洒水而滑倒。”广陵区环卫办副主任冷杉告诉记者。

    市环卫处相关负责人表示,他们将要求各区环卫部门进一步调整洒水时间,避开早晚高峰期,同时要求洒水作业人员规范洒水作业,混合或坡道路面提醒驾驶员选择性洒水,确保市民出行安全。

    对于市民关心的洒水车所用水问题,这位负责人介绍,洒水车用水,系从供水部门指定的6只绿色消防龙头所取,水质没有问题。

    实习生 方靖 记者 姜传刚


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。