市人大听取《扬州市公园条例》实施和公园情况汇报

2018年07月 24日 07:23 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:市八届人大常委会 举行第十二次会议

    扬州网讯 (记者 张玉菁) 昨天上午,市八届人大常委会第十二次会议举行,听取《扬州市公园条例》实施和公园体系建设情况、扬州市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等汇报。市委常委、市人大常委会常务副主任孔令俊,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长林正玉等出席会议。市委常委、常务副市长陈扬,副市长何金发,以及市监委相关负责同志和市法院、检察院主要负责同志列席会议。

    会议听取了市政府关于《扬州市公园条例》实施和公园体系建设情况的汇报,听取了市人大常委会环资城建工委关于《扬州市公园条例》实施和公园体系建设情况的督查报告。《条例》颁布以来,市政府切实强化组织领导、加快制定配套措施、加大宣传培训力度,全力推动《条例》落实落地,不断提升《条例》知晓率。近年来,市政府始终把公园体系建设作为增进民生福祉、提升生态文明的重要抓手,截至目前,全市已建成并对外开放免费公园310个;今年计划建成65个开放式公园,已经建成18个,基本建成22个,其余25个确保年底前全部完成。

    会议听取了市政府关于扬州市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于扬州市2017年市级决算草案的报告、关于扬州市2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于提请审议《扬州经济技术开发区2018年预算调整方案(草案)的议案》等汇报;听取了市人大常委会经济工委关于扬州市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、市人大财经委关于扬州市2017年市级决算草案的审查结果报告和关于扬州经济技术开发区2018年预算调整方案(草案)的审查结果报告。今年以来,全市经济社会发展呈现出稳中向好、结构优化、协调发展、和谐稳定的良好局面。年初市人代会确定的主要经济指标中14项指标实现了“时间过半、任务过半”。上半年,全市实现地区生产总值2642.5亿元,增长6.4%;一般公共预算收入176.1亿元,超序时进度1.9个百分点。

    会议听取有关人事任免事项的说明。

    被提请任命人员作拟任职发言。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。