扬州市政协召开民主评议公园体系建设工作会议

2018年07月 27日 07:04 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 刘冠霖)昨天,市政协召开民主评议公园体系建设工作会议。市政协主席朱民阳讲话,副市长何金发,市政协副主席李忠盛、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流,市政协秘书长汤天波参加会议。

    此次市政协督查评议全市公园体系建设工作,是市委年初的“出题”。这次民主评议,较好地发挥了政协民主监督“协商式监督”的特点和优势,把听政、调研、视察、协商、建言、监督融为一体,既肯定成绩、发现问题、提出批评,又共谋良策、提出建议、促进工作,以民主的程序协商,用协商的方式监督,寓监督于协商之中。尤其是充分发挥委员主体作用,发动208名市政协委员、51名县(市、区)政协委员,对公园体系建设实施以来全市所有已建、在建的264个公园,开展了“三个一”实地考察活动,到一次现场、拍一组照片(专门印发了“政协委员眼中的公园”图片集)、作一次访谈,原汁原味地发现问题、提出批评和建议,力求情况真实、建议靠实,推动评议工作取得了实实在在的成果。

    朱民阳建议,要树立绿色发展理念,把服务高质量发展、增进民生福祉作为出发点和落脚点。要牢固树立生态文明引领的发展观,把公园体系建设纳入扬州现代化经济体系的全方位打造之中,成为推动企业、科技、人才、资本整合融合集合的重要动力。工作成效要突出群众是否满意这一标尺准绳。以人民为中心,最终体现在人民群众的获得感、幸福感、安全感上。获得感,强调一种实实在在的“得到”,公园建设不仅要有数量更要有质量,要因时、因地、因人制宜。

    朱民阳建议,要分类施策、顺势而为,构建层次分明、布局均衡的公园体系。要立足区域位置、地形地貌、资源禀赋等因素,找准定位、顺势建设、错位发展,形成市级、区级、社区级、郊野和各专类公园构成,大中小合理搭配的公园体系。要提高社会参与度,打造可持续的公园体系建设扬州样本。抓好“公园管家”、专家学者、普通市民志愿者三支队伍,真正实现公园建管的共商、共建、共治、共享、共融。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。