李航:一着不让抓好落实推动纪检监察工作高质量发展

2018年07月 31日 07:18 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天下午,市纪委市监委召开理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十三届四次全会、市委七届六次全会和省纪委为打好三大攻坚战提供坚强纪律保障推进会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航出席会议并讲话,要求迅速将思想和行动统一到省委和市委全会决策部署上来,坚持稳中求进基本工作方针,扎实深入开展解放思想大讨论活动,对照序时进度要求,进一步明确重点工作,一着不让抓好落实,推动全市纪检监察工作高质量发展。

    会议指出,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是纪检监察工作的“纲”和“魂”。要把政治建设摆在首要位置,牢牢把握纪委监委政治机关、党内监督和国家监察专责机关定位,做践行“四个意识”的先锋和表率,自觉把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,既带头严守纪律规矩,严肃党内政治生活,严格请示报告制度,又加强对党章贯彻执行情况、对中央和省委、市委重大决策部署落实情况、政治纪律执行情况等方面的监督检查,确保政令畅通。要按照省委、市委全会要求,健全完善容错纠错机制,让激励担当作为的导向更加鲜明。要不断深化政治生态评价体系建设,坚持“问题清单+季度汇报”特色做法,层层压实管党治党政治责任。

    李航要求,要按照省委、省纪委的部署,以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动,积极协助市委扎实抓好涉及扬州、涉及纪检监察和巡察工作的整改任务。继续完善纪检监察工作运行“1+N”制度体系,进一步研究细化监察职能、监督、管辖、线索管理、初步核实、立案调查、审理处置、制约机制等方面的规章制度,确保各项工作有章可循、稳妥高效推进。按照省纪委省监委统一部署,不断深化县级纪委监委监督检查和审查调查部门分设改革,扩大县级监委向乡镇(街道)综合派出监察员办公室试点。紧扣监督的再监督,加强监督检查,严格执纪执法,推动标本兼治,以严明的纪律为打赢三大攻坚战提供有力保障。全面推动中央八项规定及实施细则精神和省委、市委具体办法落实落细,严查各类顶风违纪行为。深化群众身边腐败问题专项治理,切实提高群众获得感。坚持把监督挺在前面,深化巡察整改“六责协同”机制运用,加大专责监督、专项督查、专题调研力度,构建全方位监督新格局。紧盯重点领域和关键环节,加大审查调查力度,始终保持惩治腐败高压态势。深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,持续深入实施“树标杆、提能力、促履职”基础性工程,加强政治建设、能力建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。