网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

梅岭新型优抚平台"兵至如归"解放军报发文赞扬州首创

2018年07月 31日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    近日,《解放军报》刊发了《优抚对象有了幸福港湾》一文,赞扬了扬州首创新型优抚平台。在扬州有着“拥军路”之称的长征路上,诞生了我市第一家梅岭优抚驿站,这里是7个社区、110名老兵之家,最长者已94岁,无论是老兵还是新兵,有事没事都喜欢来这坐坐,“兵至如归”。梅岭优抚驿站是我市第一批试点打造的站点,为全市的驿站推广建设起到了先行示范作用。近日,记者实地探访。

     优抚驿站成了“军人之家”

    记者走进驿站一楼档案资料区,工作人员黄书文正在整理上周的活动图片等资料,而李娜正在联系89岁高龄的老兵杨德昌,“杨爷爷,这两天天气热了,您需要什么物品,我一会儿给您带过去。”对于像杨德昌这样独居且高龄的优抚对象,他们每周至少联系一次。

    为给街道服务的优抚对象设立幸福港湾,驿站每周四都有固定活动安排,重大节日还有主题活动,遇到行动困难的对象还会上门慰问服务,逢对象过生日,工作人员还会上门送上生日蛋糕和祝福。

    走进驿站二楼活动区,时间刚过9点,几名老兵已经在优抚驿站活动室活动。

    在梅岭驿站,“老兵大讲堂”特别有影响。近日,扬城优抚社工事务所负责人武正香特别请来了英雄杨德昌,老战士讲起当兵的经历,孩子们听得全神贯注。

    扬州首创新型优抚平台

    通过创建“平台+项目”新型优抚服务平台,为优抚对象提供个性化、精细化、特色化服务,优抚驿站平台除重点服务享受国家抚恤补助的优抚对象外,还为辖区内的驻军官兵、扬州籍现役官兵以及在辖区生活的复转军人、军烈属等提供爱心服务。

    目前,扬州正在全市所有乡镇(街道)推进优抚驿站建设,逐步形成由市、县两级优抚服务(指导)中心、乡镇(街道)优抚驿站、村(居)优抚服务联络点构成的四级优抚服务网络,为优抚对象提供更专业、更精细的爱心服务,不断提高优抚对象的幸福感和满意度。

    通讯员 扬民轩 记者 姜涛


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。