网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

迎建军91周年暨“好人进万家”党月主题活动顺利举行

2018年08月 01日 09:22 | 来源: 丰乐社区 | 扬州网官方微博

由丰乐社区携手微爱善行志愿者协会主办的“解放思想 勇于担当 踏实有为——迎建军91周年暨丰乐社区‘好人进万家’党月主题活动”,在扬州市业主联盟、乐动文体协会等社会组织及西园饭店、扬州宾馆、旅游商贸学校、民建旅游支部等共建单位的大力支持下,于7月26日下午在西园饭店顺利举行。扬州市双拥办、经信委、档案局及预备役高炮二师、干休一所等领导莅临活动现场,社区党群共300余人现场观看了活动及表演。

开场

架子鼓表演《Super Star》

致辞

社区党总支书记朱泽红同志致辞,向出席活动的领导、嘉宾,向长期支持社区工作和建设的共建单位代表以及全体党员、居民表示热烈欢迎和衷心感谢。

社区采用叙事化的手法将活动分为了三个篇章:推进“嵌入式”治理,把服务送到“家门口”、开展“定制化”服务,把实事做到“心坎上”、立足“融合型”发展,把党建落到“网格里”。社区巧妙的将介绍日常工作的短视频、节目和表彰穿插在每个篇章中,让现场观众既了解到了社区平时的工作成效,又欣赏了节目,还见证了每个受表彰单位(个人)的风貌,活动既紧凑又丰富。

第一篇章

推进“嵌入式”治理,把服务送到“家门口”

坚持末梢治理理念,将服务阵地前移,在各类重点人群集聚地设立服务站点,通过“嵌入式”治理,第一时间掌握群众诉求,及时就地提供便捷服务和解决问题,让社区工作更接地气、更接人心、更加精准。

优抚驿站

社区为了持续放大双拥品牌效应,在驻军较多的长征路设立了“优抚驿站”,举办“老兵讲堂”“红色讲坛”等活动。

社区第六网格老兵为现场观众带来了一曲笛子二重奏《跑旱船》,扬城优抚社工事务所还为大家带来了自编自导自演的小品《好事成双》。

为了感谢老党员、老兵以及社会组织的付出,社区对优秀社会组织扬城优抚社工事务所、优秀社工孙长震、优秀优抚军人徐建东进行了表彰,市民观察团景区分团副团长徐建霞为他们颁发了证书。

睦邻驿站

为了增进邻里情,扩大居民自制效应,提高社区服务水平,社区设立了“睦邻驿站”,探索、创新实施邻里互助养老服务模式新举措,为老人做好事、办实事、解难事。

为了给大家展示社区大家庭的和睦,社区艺术团为大家带来了精彩绝伦的藏族舞《哈达》,社区第八网格居民代表还为观众们献上了一出木偶戏《莺舞诗画》。

邻里和睦离不开积极的个人,更离不开榜样的家庭,为了弘扬这种奉献的精神,调动起更多的老党员、老干部参与社区的热情,社区对辖区先进个人及五好家庭进行了表彰,并邀请梅岭街道宣传科李红梅科长为她们颁发了荣誉证书。

流动驿站

流动人口管理是基层社会治理的重要内容,也是影响社会稳定的重要因素。为了解决流动人口管理方面的问题,社区在华扬公寓成立了“流动驿站”。积极为流动人口提供服务,帮助他们协调解决问题,较好地消除了他们的违和感。

 

民建扬州市委旅游总支部为大家献上了一出评话表演《窑洞对》;社区第四网格青少年栗臻为大家弹奏了一曲古筝《井冈山上太阳红》,与她一起为大家演出的,还有刷新了最小年龄盲拧还原三阶魔方世界纪录的周雨萌小朋友,悠扬的古筝音里,酷炫的魔方秀着实让现场观众大开眼界;紧接着,社区成长学院的学员们共同为大家表演了情景剧《文明有礼讲规矩》,声情并茂的向大家宣扬了扬州文明有礼二十四条。

每一个驿站的推出,都因为有榜样的支持,随后,梅岭街道监察室王峰主任为辖区文明商户、优秀志愿者颁发了荣誉证书。

第二篇章

开展“定制化”服务,把实事做到“心坎上”

社区坚持从细处着力、实处着手,对准辖区居民的各类“微诉求”“微心愿”,积极有效开展各类“定制化”服务,用一件件小事、实事汇聚起社区“大治理、大和谐”的“正能量”,用一件件暖民心的小事提升群众满意度。

在采访居民以及社会组织的视频中看到,社区始终带着感情、带着责任、带着爱心引导社会组织去回馈社会,发光发热,从细处着力、实处着手,做老百姓看得见摸得着的实事、好事。

视频结束后,社会组织业主联盟代表为大家表演了旗袍秀。

为了表达对社会组织的认可,也为了动员他们继续为社区做贡献,梅岭街道民政科任凤娣主任为微爱善行志愿者协会、业主联盟、乐动文体服务站等模范组织颁发了荣誉证书。

第三篇章

立足“融合型”发展,把党建落到“网格里”

社区坚持以党员为核心,以网格为模块,把支部建在网格上,推动党建工作和社区治理工作融合发展,切实把支部打造成一个个战斗堡垒,促进广大党员干群发挥先锋模范作用。

社区在党总支的带领下,以党建为核心, 6个党支部为主体,共建协议作补充,将支部建设融入8个网格中,以4个站点为载体,一支部一特色,形成了鲜明的“486”融合型发展模式。

随着整场活动的有序进行,现场气氛也走向了高潮。随后,社区第三网格青少年为大家献上了诗朗诵《我的南方与北方》、第二网格退休党员为大家带来了歌伴舞《绣红旗》,社区青年党员则为大家献上了自编自导的音乐快板《丰乐清廉好风光》。

老少结合的表演方式,分布各网格的表演团队,象征着社区“融合型”的党建发展模式。

社区“班子过硬、队伍得力、服务到位”的党建工作新格局的形成,离不开优秀党支部和优秀共产党员的支持和努力,为了表达感谢,社区邀请梅岭街道办事处副主任吴冉同志为优秀共产党员以及优秀党支部颁发了荣誉证书。

社区各项工作的成绩也都离不开共建单位的帮助,党总支书记朱泽红、居委会主任徐洁分别对9个共建单位进行了答谢,并向他们递上了答谢锦旗。

谢幕

活动最后,社区全体带着居民代表、志愿者代表为全体观众献唱了社区之歌《魅力社区》,在激昂的歌声中,丰乐社区迎建军91周年暨丰乐社区“好人进万家”党月主题活动圆满落幕。


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。