市委组织部:以思想大解放 引领组织工作大提升

2018年08月 01日 07:36 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 赵天) 昨天,市委组织部召开专题会议,传达学习贯彻落实市委七届六次全会精神。市委常委、组织部部长江桦出席会议并表示,要提高政治站位,切实担负起新时代党的建设和组织工作新使命。要聚焦中心大局,以组织工作高质量服务保障经济社会发展高质量,争创扬州发展的第四次辉煌。要加强自身建设,打造符合新时代要求的模范部门过硬队伍。

    会议指出,做好新时期的组织工作,必须强化系统性思维,以思想大解放引领工作大提升。要树立全面、联系的观点,把握规律、统筹谋划,强化整体设计、注重整体推进、提高整体质量。要按照中央和省市委部署要求,精心筹备召开好全市组织工作会议。

    江桦强调,着力提升基层党组织政治功能和组织力。要坚持抓好企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,充分发挥基层党组织在乡村振兴、脱贫攻坚、社会治理等方面的政治引领作用。要加强社会组织党的建设,探索加强新兴业态和互联网党建工作,扩大新兴领域的组织覆盖和工作覆盖。着力建设培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要按照落实“六个高质量发展”的要求,围绕打造美丽宜居的公园城市、打造独具魅力的国际文化旅游名城、打造充满活力的新兴科创名城,选优培强各级领导班子。要积极探索建立我市紧缺型专业化干部选调储备专项机制,为我市引进重点高校重点专业的优秀人才开辟“绿色通道”。着力做好年轻干部培养选拔工作。要根据我市领导班子和干部队伍建设的实际情况,遵循干部成长规律,着眼近期需求和长远战略需要,培养选拔一批“对党忠诚讲政治、干事创业有本领、律己修身守底线”的优秀年轻干部。着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要坚持党管人才,突出政治引领,深化改革创新,打造人才发展良好环境,不断优化人才供给,为推进高质量发展提供强有力的人才支撑。

    江桦同时指出,组织工作是政治工作,组工干部是政治干部。要带头开展好部机关党建工作,持之以恒加强机关干部的理论学习和党性锻炼,常态化开展组工讲坛、“我是党课主讲人”等主题活动。在实际工作中,要充分发扬“安专迷”精神,既要熟练掌握组工业务的各项政策规定,成为“活字典”“政策通”“一口清”,还要博采众长,广泛学习各种新理念新知识新技能,适应新时代新任务对组织工作提出的新要求。在推进组织工作的实践中,要始终做到调查研究到位、措施精准到位、督查问效到位,不断提高工作的执行力和实效性。要扎实推进组织系统解放思想大讨论活动。组织开展大学习、大调研、大讨论,推进组织工作调研,把大讨论活动形成共识性成果,转化为组织工作高质量发展的办法措施、政策文件、长效制度。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。