谢正义:解放思想形成合力推动企业做大做强

2018年08月 21日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 吴生锋 邹平) 昨日下午,市委书记谢正义主持召开市级百强重点企业(规模最大组)双月调研座谈会。他强调,规模以上重点企业是扬州经济高质量发展的中坚力量。各地各部门要进一步解放思想、规矩规范,形成合力、精准服务,推动企业做大做强,推动全市经济高质量发展。市领导陈扬、陈锴竑、王炳松等参加会议。

    会上,市经信委汇报了市级百强重点企业(规模最大组)挂联干部挂钩联系企业及相关问题办理情况,亚普等20家市级百强重点企业负责人进行了交流发言并反映了企业当前面临的问题、发展诉求和建议,相关部门负责人对企业提出的问题现场会商会办,一一作出回应和答复。

    谢正义对“2号文件”落实情况和全市重点企业发展情况给予充分肯定。他说,市委、市政府高度重视优化企业发展环境工作,连续五年出台“2号文件”,集中力量为企业发展解决突出问题;今年以来,对全市重点企业分类施策、精准服务,推动企业加快发展。作为全市经济高质量发展的中坚力量,规模以上重点企业为全市经济社会发展作出了重要贡献;下一步,以上海大众、中航宝胜、亚普等为代表的百强重点企业要瞄准全省乃至全国行业最高标准,千方百计推动自身加快做大做强。

    谢正义指出,全市重点企业要讲政治、顾大局、守法纪、履责任。要关注、研究中央经济政策,在安全、环保等问题上严格执行国家规定;要进一步提高市场份额,提高自身在集团公司中的分量,提高对扬州经济发展的贡献率。要尽最大可能地提高自主创新能力,增强高质量发展的本领。要着眼于长远发展,加强设备更新改造,通过智能化、信息化等手段推进企业转型升级;要加快推进企业研发中心和实验室建设,为扬州打造新兴科创名城贡献力量;要研究并主动参与到地方职业教育中,搭建好企业和职业教育院校的桥梁。

    谢正义要求,各地各部门要在服务企业上进一步解放思想、规矩规范,形成推动经济高质量发展的强大合力。要完善城市基础设施功能,为企业发展创造更好的社会大环境;要加强对环保、金融、用工等共性问题的研究,着力解决好企业发展中的实际问题;要深化“放管服”改革,进一步提升服务企业的能力和水平,推动企业加快做大做强。


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。