副省长陈星莺:进一步做好群众体育和医疗卫生工作

2018年08月 24日 08:10 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者  吴涛) 22日,副省长陈星莺调研了扬州体育卫生事业发展情况。代市长夏心旻、副市长余珽、市政协副主席王静成、市政府秘书长尤在晶陪同调研。

    上午,陈星莺一行实地考察了扬子津古渡体育休闲公园、市射击运动中心并观摩了第十九届省运会男女团体飞碟多向决赛,了解我市体育工作情况。下午则先后来到汤汪区域性医疗卫生中心、苏北人民医院,了解我市医联体建设情况。

    陈星莺充分肯定了扬州体育卫生工作所取得的成绩。她指出,扬州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进体育卫生事业发展,工作理念站位高,与体育强国、美丽中国、健康中国建设相结合;始终以人民为中心,把增进人民群众的福祉作为工作的出发点和落脚点;注重从百姓需求出发,一大批惠民创新举措落地实施,人民群众满意度、获得感显著增强。

    陈星莺指出,扬州要以习近平总书记对江苏工作系列讲话精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,进一步做好群众体育和医疗卫生工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。进一步做强竞技体育,为省以及国家输送更多的体育人才;加强省运会场馆资源共享,提高赛后利用率,确保体育设施既服务好赛事又服务好群众,让百姓能够走得进去、用得起来。医疗健康体系要继续加大改革创新的力度,坚持高点定位,满足人民群众需求,做实做精医疗服务,加强科学研究和人才培养,努力为深化医改探索更多的经验,为全省卫生健康事业发展作出更大的贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。