翠红阳光扶贫助学基金成立 张宝娟参加仪式并致辞

2018年08月 31日 08:04 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 何世春 王蓉)昨日下午,“翠红阳光扶贫助学基金成立暨首批助学金发放仪式”在仪征举行。市委书记谢正义发来贺信;市委副书记张宝娟,市委常委、仪征市委书记王炳松参加仪式并致辞。

    翠红阳光扶贫助学基金会的发起成立,源自仪征一位受人敬重的离世老人、原仪征市老干部艺术团团长殷翠红。多年来,殷翠红始终深怀悲悯之心,急公好义,古道热肠,个人累计向弱势群体、孤贫儿童等捐款达数十万元。老人去世当天,根据老人夙愿,子女们决定捐出老人毕生积蓄,设立“翠红阳光扶贫助学基金”。基金会将定向帮助家庭贫困、品学兼优,即将步入高中、大学本科阶段学习的学生顺利完成学业,帮助他们树立奋发向上的信心。

    谢正义在贺信中说,扶贫助学是一项为国分忧、为民解困的崇高事业,也是一项功在当代、利在千秋的功德善举。相信翠红阳光扶贫助学基金的成立,必将激励更多学子刻苦学习、发奋图强、报效社会,必将带动更多企业和爱心人士勇担责任,奉献爱心,共同助力扬州教育事业发展。

    张宝娟在致辞中表示,扬州市委市政府一直坚持教育优先发展的战略,教学质量、教育水平不断提升,但由于发展水平的不平衡,仍有一些贫困家庭需要帮助,教育扶贫任重而道远。此次翠红阳光扶贫助学基金成立暨首批助学金发放,既是对殷翠红老人的深切怀念,也是对她的一次最好的纪念。希望社会各界发扬这种大爱精神,有更多人来关心慈善事业,营造热心慈善捐资助学的浓厚氛围。

    现场还为首批20名受助学生发放了助学金。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。