世界运河历史文化城市合作组织文化发展基金会成立

2018年09月 02日 07:54 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 吴忠祥) 9月1日,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)文化发展基金会在扬州成立。市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织主席朱民阳,市委常委、常务副市长陈扬出席并讲话,副市长余珽、刘禹同出席会议。

    据悉,世界运河历史文化城市合作组织文化发展基金会,是国内首家以运河文化统筹保护、传承、利用为主题的非公募公益基金会,由世界运河历史文化城市合作组织发起创立,其宗旨围绕国际运河事业,以公益为核心,为世界运河历史文化城市合作组织开展相关公益活动提供经济支持。与此同时,世界运河历史文化城市合作组织文化发展基金的筹集、管理和使用原则将突出公益性、多元化,确保公开、规范、增值,坚持项目化、可持续。

    朱民阳在讲话中指出,基金会将代表世界运河历史文化城市合作组织成为项目推广、支持和促进各方面交流的主渠道。他表示,所有捐赠的基金将从源头上做到公开、公正、透明。

    陈扬表示,希望世界运河历史文化城市合作组织文化发展基金,助力扬州文化事业、文化产业高质量发展。

    活动中公布了首批6家捐赠单位,并向捐赠单位颁发证书,捐赠总金额达3000万元。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。