七旬老教师裁剪“教师节剪纸”表达师生间的情谊

2018年09月 11日 08:16 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

剪纸图案

剪纸图案

    蜡焰灼灼,美丽妍妍……昨天是教师节,一大早,70岁的原树人中学老师方世岳就将自己精心裁剪的教师节题材剪纸图片,一一发送给微信上的“朋友”们。

    红色的蜡烛火焰冉冉,蜡烛上一男一女两个小朋友向一位扎着马尾辫的老师送上鲜花;两个小朋友扑进一位戴着眼镜的短发老师怀里;旁边还有庆祝教师节字样……这都是方世岳昨天一早送出的教师节剪纸上的图案。

    这套教师节剪纸图案总共4张,都是表达的师生间的情谊。昨天早上6点多钟,方世岳就把成套的教师节剪纸图片,一一发送给微信里的朋友们。“第一个先发送给我的恩师,扬州中学老教师成增龄。”方世岳说,还有84岁的张贞忠老师,他们看到我发去的图片,都很开心。

    方世岳说,虽然自己从教时间不长,却充分体会到身为一名合格教师的艰辛与快乐。采访中,他深情地说:“老师被誉为心灵的园丁,灵魂工程师,一点不假。老师不但传授知识,而且教你做人。你对你的学生处处关心,特别是他(她)生活中遇到困境时,你及时给予帮助,他们永不会忘记你。这也是做老师的最大收获!”    记者 张庆萍 文/图


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。