中秋晚会走进龙头关社区 大咖云集为居民送文艺大餐

2018年09月 24日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

演出现场。

演出现场。

    刘青 陆康洁 林倩雯 周阳

    昨晚,市区南门遗址广场人头攒动,热闹非凡。第三届“扬州发布扬州网进社区”第七场晚会——庆祝改革开放40周年迎国庆龙头关社区中秋晚会盛大开幕,吸引了众多老少居民前来观看。舞蹈、诗朗诵、快板、扬剧、木偶、口技……丰富而又精彩的节目看得观众们如痴如醉,现场不时响起阵阵热烈的掌声。龙头关社区还举行了慰问困难老党员、困难家庭仪式,党员代表向社区赠送了《一路清廉》剪纸。

    本场晚会由扬州发布扬州网、汶河街道龙头关社区主办,江苏银行扬州分行冠名。本次活动也得到了中国联通扬州分公司、南京银行扬州分行、南京卫岗乳业、御手堂盲人按摩保健中心等多家单位的大力支持。

    现场  多个优秀节目,现场高潮迭起

    晚上6点多,当记者来到南门遗址广场时,不少居民刚吃完晚饭已迫不及待地赶到现场,等待节目的开始。不一会儿,现场已经座无虚席,没有座位的居民,索性站在舞台前,将广场围成一个圈,大家谈笑风生,气氛十分活跃。

    到了7点整,伴随着欢快的音乐声响起,由龙头关社区选送的舞蹈《最美的中国》“打头阵”。紧接着诗朗诵《明月几时有》被观众们一致称赞“很应时”。

    本场晚会不仅有社区演员精心表演的丰富多彩的节目,还有扬州发布精心选送的表演,现场大咖云集,为居民送上丰富的文艺大餐。

    由中国鸟王孙海波表演的口技带给观众不一样的新鲜感。他表演鸟语、学习鸟叫,与众多口技表演者最大不同之处,是他用气功表演。现场,孙海波表演的口技不仅声音惟妙惟肖,而且无需麦克风放大声音,仅凭食指在嘴里细微弯曲变动,便能形成口腔共鸣,赢得了观众的掌声。孙海波说,他8岁那年开始学鸟叫,至今已经52年。他曾多次登上央视舞台表演,用自己的口技为大家带来欢乐。

    扬州木偶剧团张宏亮夫妇带来木偶表演《草裙舞》,市民们纷纷拿出手机记录下精彩一幕。扬剧表演艺术家、国家一级演员赵紫君带来脍炙人口的经典扬剧《鸿雁传书》以及扬州小调《拔根芦柴花》,这让很多老扬剧迷们过了一把瘾。表演期间,很多中老年人跟着赵紫君一起哼唱,掀起阵阵热潮。

    “哇、哇……小丑上场了,太有趣了!”随着小朋友们的欢呼声,由高端演艺表演者董中昆、刘海祥表演的节目《双人小丑》登上舞台,顿时掀起全场高潮。表演者动作娴熟,将小丑形象活灵活现展现在大家面前,充满乐趣,深受大家喜欢。

    服务 活动得到多家单位支持,现场服务周到又贴心

    晚会精彩节目表演的中间还穿插互动抽奖、有奖问答等环节,观众们热情度都很高,积极回答问题,获得奖品。龙头关社区还向困难党员、独居空巢老人、特殊青少年家庭、贫困家庭31户代表赠送了慰问品。

    “这是丰富多彩的‘文化盛宴’,希望活动常出现在家门口!”此次晚会也得到了大家的欢迎和称赞。表演期间,大家看得十分入神,不少年轻居民还拿起手机拍照片和视频,记录晚会上的精彩瞬间。

    有居民在接受记者采访时点赞道:“扬州发布的影响力越来越大,是百姓身边的权威媒体!每天的新闻信息发布速度快,内容真实又丰富,我们都爱看扬州发布……”很多观众还是扬州发布的忠实粉丝。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。