【新时代 新作为 新篇章】“猪八戒网扬州社区”在扬长得“快又壮” 开园几个月实际营收1500万元

2018年10月 10日 08:06 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    通讯员 张宏斌 记者 露莎

    在扬州,做冰雕生意?一个订单2000多万元?

    昨天,在“猪八戒网扬州社区”采访,这个新闻让记者有些发愣。

    “在扬州这样的南方城市做设计和制作,听起来好像天方夜谭是吧?但我们做起来了。”海宝冰雕公司负责人唐晔笑着说,现在一些景区、商场做活动,冰雕展是热门项目。尽管扬州地处南方,在冰雕行业先天不足,但海宝冰雕公司不仅站稳了脚跟,还通过“猪八戒网”走向了全国市场。“我们的设计人员只有三四个,设计能力有限,面对大订单竞争力很弱。”唐晔告诉记者,进驻“猪八戒网扬州社区”之后,这里给他们提供了一个良好的创业办公环境,更重要的是,海量的线上资源成了他们的“后援团”,“我们可以通过‘猪八戒网’服务众包平台寻找更好的设计人才来给我们提供服务,也可以通过这个平台去承接全国的订单。前不久,我们刚拿下广西一个2000多万元的订单,这是创业以来最大的一笔生意。”

    唐晔所说的“猪八戒网”,是国内领先的服务众包平台,也是一个超级孵化器。今年4月16日,“猪八戒网扬州社区”在国泰大厦科创综合体正式开园。短短几个月,“猪八戒网扬州社区”已有像海宝冰雕公司这样的37家企业注册入驻,目前实际营收已达1500万元。

    走进“猪八戒网扬州社区”,一家家小微企业、工作室在各自的办公间忙碌着。“进驻的企业主要以互联网企业为主,涵盖品牌设计、工业设计、旅游产品、文创产品等领域。”“猪八戒网”江苏区域负责人杨经隆介绍,“猪八戒网扬州社区”可为企业提供管家服务,提供一个孵化平台,帮助他们拓展升级业务。与此同时,还在线上打造一个平台,将有采购服务需求的企业和能提供服务的人才、 企业紧密联系在一起。

    “扬州是我们在苏中地区重要的布点。”杨经隆认为,扬州有着得天独厚的地域优势,是江苏长江经济带重要组成部分、南京都市圈成员城市和长三角城市群城市,三张“王牌”集于一身,“最打动我们的是,作为全国小微企业创业创新基地示范城市,扬州创业氛围非常浓厚。”杨经隆表示,相较于“北上广”,扬州有着宜居的生活环境,生活成本相对较低,对于刚起步的创客来说,生活压力会小很多。

    “扬州的市场潜力不可小觑。”杨经隆告诉记者,一方面扬州有着毛绒玩具、医疗器械等多个特色产业,可以将小作坊孵化成企业,进而可以进行资源整合形成产业集聚,为全国用户提供相关产业服务,“更重要的是,这里有丰富的人才资源。”杨经隆解释,扬州有着众多高校,尤其是职业教育方面,有众多专业技能人才。“他们可以通过‘猪八戒网’提供技能服务,在校期间就可以得到实打实的锻炼,毕业后如果要创业,也可以通过‘猪八戒网’孵化成长。”杨经隆表示,期望有效对接扬州乃至整个苏中地区的高校创业者,结合“互联网+高校人才+产业资源”的特点,融合“猪八戒网”平台上创业创新的年轻知识工作者团队,打造出一个人才共享、创意服务的“特色小镇”。

    “未来,我们希望与扬州加深密切合作,将‘八戒扬州’打造成为全国具有影响力的创意服务小镇、孵化器、产业园和双创共享平台。”杨经隆信心满满地说。

    【延伸阅读】

    什么是“猪八戒网”

    “猪八戒网”是国内领先的服务众包平台,平台注册用户近2000万,其中雇主发包方涵盖中小微企业超过700万,人才提供方——知识工作者1300万。猪八戒网同时也是一个超级孵化器,1300万知识工作者已有100万被孵化成工作室,超过15万被孵化成公司。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。