市委中心组专题学习报告会昨天举行

2018年11月 20日 10:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴生锋)昨天上午,市委中心组举行专题学习报告会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。谢正义、夏心旻、朱民阳、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙等市四套班子领导参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持报告会。

在报告会上,省纪委案件审理室主任杨光受邀作了专题辅导报告,对《条例》出台的背景和必要性、《条例》修订的主要内容以及贯彻落实《条例》的总体要求作了深入解读。与会人员认真学习了《条例》修订的重大意义、背景原则和主要内容,表示要切实增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,坚持学用结合、领导带头,紧密联系工作实际、自身实际,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,始终做到讲政治、守规矩、清正廉洁、修身齐家,为在全市进一步形成尊崇纪律、严守纪律、敬畏纪律的良好风气贡献自己的力量。

李航在主持会议时指出,修订《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好党风廉政建设工作提供了重要遵循和制度利器。他强调,全市各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要树牢“四个意识”,把坚决落实“两个维护”作为最重要的政治纪律;要发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率;以学习宣传和贯彻执行《条例》为契机,推进全面从严治党向纵深发展。要在纪律建设上再加力,加强以“三直接”为重点的制度体系建设,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,加强对公权力运行各环节的监督制约,把权力关进制度的笼子。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。