马秋林来扬调研:坚持创新驱动 加快转型发展

2018年11月 22日 10:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)昨天,副省长马秋林率省政府调研组来扬,专题调研我市科技创新和转型升级工作。他强调,当前,江苏处于经济转型升级的关键时期,希望扬州能发挥自身优势,进一步深化科技创新,落实好“科技改革30条”,实施创新驱动战略,加快产业转型升级。市委书记谢正义、代市长夏心旻陪同调研。扬州大学党委书记姚冠新,市委常委、常务副市长陈扬,市政府秘书长尤在晶参加活动。 

马秋林一行首先来到罗思韦尔电气有限公司。该公司是一家专业从事汽车电子、汽车电器、新能源汽车动力电池系统及车联网智能终端系统研发、制造和销售的高新技术企业。马秋林实地考察了企业实验室、生产车间等,详细了解了企业的自主研发和市场运营情况,对企业提升研发创新能力的好做法给予充分肯定,勉励企业坚持不懈增强自主创新能力,掌握关键核心技术,努力抢占未来发展制高点。

李尔汽车系统(扬州)有限公司是全球五百强企业——美国李尔公司在中国投资的技术含量最高的企业之一。马秋林认真听取公司的情况介绍并参观生产流程,表示李尔公司在技术创新、智能制造等方面走在了行业前列,希望企业加强创新发展,及早谋划应对新能源汽车发展带来的机遇和挑战,进一步提升高端化、数字化、智能化生产水平,不断增强产品竞争力、市场占有率。

在扬州486非遗文化集聚区,马秋林走进工艺美术博物馆,观摩非遗展示活动,与非遗传承人深入交谈。他强调,要不断创新体制机制,充分整合优势资源,加大传统工艺的保护和开发力度,大力推动传统文化、传统工艺“走出去”,在更大范围内扩大辐射力和影响力。

在江苏智途科技股份有限公司,马秋林详细了解企业生产、研发、市场、管理等情况,认真询问企业在发展中遇到的困难和问题。他勉励企业积极顺应市场需求,加快产品研发和科技创新,进一步拓宽服务范围和服务渠道,依托细分领域优势不断做大做强企业。

马秋林一行还来到扬州大学,实地察看了江苏省人兽共患病学重点实验室、扬州大学测试中心、江苏省作物遗传生理国家重点实验室、江苏省作物基因组学和分子育种重点实验室、教育部农业与农产品安全国际合作联合实验室,对教学科研、科技创新、校区环境情况进行调研。马秋林高度肯定了扬州大学在科技创新、成果转化、人才培养等方面取得的成绩,希望扬州大学充分发挥智力优势和智囊作用,深入贯彻执行江苏省委、省政府制定的《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》,致力于科技创新研究和产学研合作,在学科建设上与地方经济社会发展紧密结合,加快专业融合发展,促进学科建设水平整体提升,不断提升基础研究和科技成果转化能力,为江苏经济社会高质量发展作出更大贡献。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。