“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛举行

2018年12月 19日 10:00 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)昨天下午,由市妇联、市两创办和市人社局联合举办,报业传媒集团参与支持的2018扬州市“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛决赛在扬州会议中心举行。经过初审筛选、专家评审、训练营培训、现场决赛等环节,共有15个初创业类项目脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖,10个项目获创意类“十大金点子”奖项,1个项目获最佳网络人气奖。市委常委、组织部部长江桦出席活动并讲话。

据了解,大赛自启动以来,就得到了广大妇女的积极响应,组委会共收到100多个参赛项目,涉及现代农业、文化创意、高端装备制造业等众多领域。经过层层选拔,最终15个初创业类项目脱颖而出,进入决赛。

决赛现场,参赛者纷纷带着项目登台亮相,进行项目介绍,并接受评委的提问,向奖项发起冲击。现场还举行了天使梦想基金、金信担保公司、邗江联合村镇银行和邮储银行扬州分行授权、授信仪式。米奇妙教玩具信息一体化APP、基于家庭医生模式的新型健康咨询项目——新融健康·私人医疗顾问等项目分获20万元天使梦想基金,美式婴幼儿教育等9个项目获银行授信360万元。

江桦表示,“巾帼梦圆新扬州”创业创新大赛是创业人才交流展示的平台,也是推动巾帼创业创新行动的重要载体。“妇女+创新创业”必将释放出更强劲的创新力量、实践力量和服务力量,她希望全市“巾帼创客”进一步发挥女企业家在经济领域的带动优势,加大创新步伐,在推动扬州高质量发展中贡献巾帼智慧,争做时代追梦人,为“强富美高”新扬州建设贡献更多巾帼力量。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。