全市党的组织工作助推民营企业发展会议召开

2018年12月 21日 10:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员扬组宣记者赵天)昨天,全市党的组织工作助推民营企业发展会议召开,会议提出要把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。

江桦指出,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求,党委有号召有部署,组织部门就要有行动有落实。助推民营企业发展是组织路线服务政治路线的自觉行动,是组织工作向中心聚焦为大局聚力的责任担当,是着力提高组织工作质量的现实要求,组织工作助推民营企业发展责无旁贷责任重大。

江桦要求,各级组织部门要充分发挥自身职能,履行好抓党建、选干部、聚人才的职责,拿出行之有效的硬举措。要建立健全助推民营企业发展的党建工作机制,搭建企业党组织和党员发挥作用平台,注重发挥企业党组织书记“头雁效应”,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用。要提高干部落实政策的能力,增强干部解决企业难题的本领,树立引导干部主动担当的导向,充分发挥干部“店小二”的作用。要加强民营企业家队伍建设,推动企业引进创新人才,为企业集聚人才提供配套服务,充分发挥人才战略资源作用。

江桦强调,要齐心协力齐抓共管,处理好“亲”与“清”的关系,形成亲清新型政商关系。处理好“点”与“面”的关系,注重示范引领、以点带面,支持所有民营企业发展、民营企业家成长。要处理好“外”与“内”的关系,充分发挥企业主体作用。

会议印发了市委组织部《关于全市组织系统做好助推民营企业发展工作的通知》,制定了组织工作助推民营企业发展十二条措施,确定了市委组织部重点联系的民营企业党组织,并向民营企业发放了《扬州人才政策摘要汇编》。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。