夏心旻:从头紧起从头抓起 加快推进项目建设

2019年01月 22日 09:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)昨天下午,市长夏心旻督查会办市区重点城建项目。夏心旻强调,各地、各部门要从头紧起、从头抓起,倒排工期、攻坚克难,全力以赴确保重点城建项目建设按时按质完成。副市长丁一、何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻一行先后实地视察了运河路先导段、东部综合客运枢纽、扬子江北路等重大城建项目建设现场。每到一处,夏心旻都详细了解项目建设设计、工程进度,会办解决项目推进中存在的困难和问题,逐项调度落实任务。随后,夏心旻召开座谈会,听取相关工作情况汇报并组织会办。

夏心旻对前一段时间市区重点城建项目总体进展情况表示肯定。他指出,这些重点城建项目都是城市发展所必需且打基础、利长远的项目,事关城市的品质提升,事关人民群众的生活,事关扬州经济社会发展大局,全市上下要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧扣时间节点要求,加快推进项目建设。

夏心旻强调,当前工期紧、任务重,各地、各部门要不断完善工作机制,凝聚各方力量,创新方式方法,进一步提高项目的组织程度,确保重大项目建设按时按质完成。要加快办理项目前期各项手续,各地和各相关部门要有强烈的大局意识、服务意识,积极帮助建设主体解决实际困难;做好宣传、解释工作,形成全社会支持参与城建重大项目的氛围;同时,要组织强有力的班子,挂钩到每个项目,靠前服务,强化责任,统筹兼顾,有力推进项目立项、用地、环评等前期手续办理。要抓紧化解相关矛盾纠纷,全力做好拆迁、杆线迁移、文物考古等工作;加强交通组织,尽量减小工程施工对交通出行、店面生意等的影响。要不断创新融资方式,优化工程方案,拓展融资渠道,解决好建设资金问题。要切实形成工作合力,注重各方联动,积极沟通、协调和配合;同时,要挂图作战,倒排工期,加强工程质量安全管控,努力打造精品优质工程。东部综合客运枢纽项目事关连淮扬镇高铁按时通车运行,各相关责任单位务必紧盯时间节点,强化协调调度,抓紧组织施工,确保如期建成投入运营。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。